© luxurylaunches.com

16 сент 2011 17:12

Автокурьезы 4870

Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала

Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.

Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.

Кузов Lamborghini Aventador длиной 60 см выполнен из карбона с вкраплениями золотой нити толщиной в тысячную долю миллиметра. Детали интерьера и колесные диски отлиты из золота и платины, причем интерьер еще и украшен россыпью бриллиантов и прочих драгоценных камней. Однако моделисту этого показалось мало, и он сопроводил модель еще и отдельно выполненным логотипом марки, который сам по себе представляет шедевр ювелирного искусства.

Как сообщил сам моделист, только на материалы, потребовавшиеся для строительства модели и логотипа, у него ушло около 2 млн евро, а на изготовление модели ушло более 500 часов работы. Этот Aventador уже застолбил себе место в Книге рекордов Гиннеса как самая дорогая модель автомобиля в истории.

В декабре этого года Роберт Галпен намерен выставить свой шедевр на аукцион Сотби или Кристи, причем первоначальная ставка составляет 3,5 млн евро. Таким образом, модель оценена в 12 раз дороже, чем полноценный оригинал. Впрочем, создатель намерен около полумиллиона евро пожертвовать на благотворительные цели.

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Mercedes-Benz анонсирует показ болида DTM во Франкфурте Мировые автосалоны используются производителями не только для премьерных показов концептуальных разработок и серийных новинок. Mercedes-Benz с помощью Франкфуртской выставки намекнет на обострение отношений с Audi и BMW в следующем сезоне национального кузовного чемпионата DTM.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.