© Renault

16 сент 2011 17:45

Новинки 912

В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

Будущий Clio получит гораздо более эмоциональный дизайн и интерьер, материалы повышенного качества и пятидверный кузов. Впрочем, как сообщает Autocar, француps не собираются отказываться и от разработки "заряженной" модификации Clio Renaultsport, которая получит мотор меньшего объема, но с турбонаддувом.

Как заявила продакт-менеджер марки Беатрис Фуше порталу Autocar, экстерьер хэтчбека будет создаваться с оглядкой на нашумевший концепт-сар DeZir, многие элементы дизайна которого получит будущий Clio. Некоторое представление о внешности будущей новинки можно составить и по новому поколению хэтчбека Twingo, показанного на Франкфуртском автосалоне.

По словам Беатрис Фуше, хэтч станет более спортивным, с тем, чтобы несколько модернизировать имидж компактов от Renault. Вероятнее всего, французы решились на попытку конкуренции с брендом Mini и суббрендом DS коллег из Citroen. Этим же объясняется решение о применении более качественных материалов в интерьере и усовершенствованной мультимедийной системы, которую сейчас Renault разрабатывает совместно с компанией TomTom.

Получено также подтверждение, что у Clio не будет полностью электрической модификации – французы не хотят обострять внутреннюю конкуренцию, рассчитывая на успех субкомпакта Zoe? Выход которого ожидается в следующем году.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.