© Renault

16 сент 2011 17:45

Новинки 923

В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

Будущий Clio получит гораздо более эмоциональный дизайн и интерьер, материалы повышенного качества и пятидверный кузов. Впрочем, как сообщает Autocar, француps не собираются отказываться и от разработки "заряженной" модификации Clio Renaultsport, которая получит мотор меньшего объема, но с турбонаддувом.

Как заявила продакт-менеджер марки Беатрис Фуше порталу Autocar, экстерьер хэтчбека будет создаваться с оглядкой на нашумевший концепт-сар DeZir, многие элементы дизайна которого получит будущий Clio. Некоторое представление о внешности будущей новинки можно составить и по новому поколению хэтчбека Twingo, показанного на Франкфуртском автосалоне.

По словам Беатрис Фуше, хэтч станет более спортивным, с тем, чтобы несколько модернизировать имидж компактов от Renault. Вероятнее всего, французы решились на попытку конкуренции с брендом Mini и суббрендом DS коллег из Citroen. Этим же объясняется решение о применении более качественных материалов в интерьере и усовершенствованной мультимедийной системы, которую сейчас Renault разрабатывает совместно с компанией TomTom.

Получено также подтверждение, что у Clio не будет полностью электрической модификации – французы не хотят обострять внутреннюю конкуренцию, рассчитывая на успех субкомпакта Zoe? Выход которого ожидается в следующем году.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.