© Renault

16 сент 2011 17:45

Новинки 914

В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

Будущий Clio получит гораздо более эмоциональный дизайн и интерьер, материалы повышенного качества и пятидверный кузов. Впрочем, как сообщает Autocar, француps не собираются отказываться и от разработки "заряженной" модификации Clio Renaultsport, которая получит мотор меньшего объема, но с турбонаддувом.

Как заявила продакт-менеджер марки Беатрис Фуше порталу Autocar, экстерьер хэтчбека будет создаваться с оглядкой на нашумевший концепт-сар DeZir, многие элементы дизайна которого получит будущий Clio. Некоторое представление о внешности будущей новинки можно составить и по новому поколению хэтчбека Twingo, показанного на Франкфуртском автосалоне.

По словам Беатрис Фуше, хэтч станет более спортивным, с тем, чтобы несколько модернизировать имидж компактов от Renault. Вероятнее всего, французы решились на попытку конкуренции с брендом Mini и суббрендом DS коллег из Citroen. Этим же объясняется решение о применении более качественных материалов в интерьере и усовершенствованной мультимедийной системы, которую сейчас Renault разрабатывает совместно с компанией TomTom.

Получено также подтверждение, что у Clio не будет полностью электрической модификации – французы не хотят обострять внутреннюю конкуренцию, рассчитывая на успех субкомпакта Zoe? Выход которого ожидается в следующем году.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника