© Renault

16 сент 2011 17:45

Новинки 914

В Renault поделились некоторыми подробностями о будущем Clio

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

На автосалоне в Париже Renault собирается продемонстрировать компактный хэтчбек Clio четвертого поколения. Об этом заявили представители руководства марки на выставке во Франкфурте. Французы обещают построить компакт, "ориентированный на водителя".

Будущий Clio получит гораздо более эмоциональный дизайн и интерьер, материалы повышенного качества и пятидверный кузов. Впрочем, как сообщает Autocar, француps не собираются отказываться и от разработки "заряженной" модификации Clio Renaultsport, которая получит мотор меньшего объема, но с турбонаддувом.

Как заявила продакт-менеджер марки Беатрис Фуше порталу Autocar, экстерьер хэтчбека будет создаваться с оглядкой на нашумевший концепт-сар DeZir, многие элементы дизайна которого получит будущий Clio. Некоторое представление о внешности будущей новинки можно составить и по новому поколению хэтчбека Twingo, показанного на Франкфуртском автосалоне.

По словам Беатрис Фуше, хэтч станет более спортивным, с тем, чтобы несколько модернизировать имидж компактов от Renault. Вероятнее всего, французы решились на попытку конкуренции с брендом Mini и суббрендом DS коллег из Citroen. Этим же объясняется решение о применении более качественных материалов в интерьере и усовершенствованной мультимедийной системы, которую сейчас Renault разрабатывает совместно с компанией TomTom.

Получено также подтверждение, что у Clio не будет полностью электрической модификации – французы не хотят обострять внутреннюю конкуренцию, рассчитывая на успех субкомпакта Zoe? Выход которого ожидается в следующем году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.