© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 сент 2011 12:21

Новинки 8953

"Ё-мобиль" покажут в 23 городах России

Компания "Ё-авто", производитель первого отечественного гибридного автомобиля, в целях ознакомления населения России с новинкой компания решила провести турне по стране. "Ё-мобиль" продемонстрируют в 23 городах страны.

Компания "Ё-авто", производитель первого отечественного гибридного автомобиля, в целях ознакомления населения России с новинкой компания решила провести турне по стране. "Ё-мобиль" продемонстрируют в 23 городах страны.


Главной премьерой "Ё-авто" во Франкфурте
стал оригинальный концепт, дизайн
которого оценили не только россияне,
но и западные критики...

Начало официального пресс-релиза компании, которое звучит как "Скептики и поклонники бренда "ё", все кто верит и не верит в будущее ё-мобиля!" намекает на то, что "Ё-авто" намерена продемонстрировать не просто "обертку", а готовый к эксплуатации гибрид.

Первый этап турне почти пройден – "Ё-мобиль" был представлен мировой публике во Франкфурте. Следующим городом станет Санкт-Петербург.

Далее "Ё-мобиль" покажут в Великом Новгороде, Твери, Смоленске, Брянске, Орле, Курске, Воронеже, Волгограде, Саратове, Самаре, Ульяновске, Казани, Нижнем Новгороде, Иваново, Костроме, Ярославле, Владимире, Москве, Калуге, Туле, Рязани и Липецке.

Сроки экспозиций в российских городах компания пока не сообщает. Но в настоящее время все новые "Ё-мобили" находятся в Германии, где принимают участие в автосалоне. Завершится шоу 25 сентября.

Напомним, что на Франкфуртском автосалоне российская компания продемонстрировала три машины: "Ё-концепт", "Ё-кроссовер" и "Ё-фургон".

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.