© Honda

16 сент 2011 12:57

Новинки 912

В Honda обдумывают новый NSX и более быстрый Civic Type R

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Компания Honda намерена расширить свой модельный ряд в той части, которая касается спорткаров. На выставке во Франкфурте было объявлено не только о начале работ над следующей модификацией хэтчбека Civic Type R, но и о решении возродить легендарное купе NSX.

Инженеры Honda неоднократно то заявляли, что собираются возродить единственный свой среднемоторный суперкар NSX, то отказывались от этого намерения. Однако сейчас, похоже, ситуация приобретает определенность: сам Таканобу Ито, руководитель марки, подтвердил, что проекту дан зеленый свет.

Тем не менее, будущий спорткар получит массу принципиальных отличий от NSX, так что о преемственности можно говорить только в идеологическом плане. Напомним, оригинальное купе имело алюминиевый кузов, весило 1350 кг и оснащалось 290-сильным двигателем. То, что собираются создать в Honda, тоже будет отличаться спортивным характером, но, как подчеркнул Таканобу Ито, "никто не собирается копировать Ferrari".

На Франкфуртском автосалоне стало известно также, что в Honda всерьез обдумывают более спортивную, чем нынешний Type R, версию хэтчбека Civic. Пока неизвестно, сохранит ли она привычную маркировку, да и никаких технических деталей проекта не сообщается. Известно лишь, что, как сообщает Autocar, к дискуссии о будущем знаменитого "хот-хэтча" привело решение о строительстве преемника NSX. Добавим, что на данный момент на Civic Type R приходится не более 15% от общего числа продаж модели.
 

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.