© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 сент 2011 11:37

Дороги 4236

Процедуру оформления ДТП упростят в ближайшее время

Вскоре водители смогут сами оформлять мелкие ДТП, не боясь бумажной волокиты и отказа выплаты со стороны страховой компании. Как заявил замглавы российской Госавтоинспекции Павел Бугаев, процедура оформления дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет упрощена.

Вскоре водители смогут сами оформлять мелкие ДТП, не боясь бумажной волокиты и отказа выплаты со стороны страховой компании. Как заявил замглавы российской Госавтоинспекции Павел Бугаев, процедура оформления дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет упрощена. 


А вот страховой полис ОСАГО
подорожает на 50%...

"В рамках реформирования органов внутренних дел будет проведена работа по оптимизации процедуры оформления ДТП. Мы ни в коем случае не хотим переложить ответственность, но считаем нужным организовать дополнительное обсуждение этого вопроса. Сегодня очень мало водителей оформляют мелкие ДТП, так называемое "железо", самостоятельно, что объясняется в какой-то степени несовершенством законодательства, но вопрос актуален для всех участников дорожного движения, и его нужно решать в кратчайшие сроки", - заявил высокопоставленный полицейский "Интерфаксу"

ГИБДД также отмечает снижения числа ДТП на дорогах. По результатам января-августа, на дорогах страны было зафиксировано 100 953 ДТП, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В авариях погибли 13 233 человека (рост на 4,2%) и были ранены – 128 016 (меньше на 2,1%). Более значительно сократилось число аварий с особо тяжкими последствиями - на 8,6%.

"Это свидетельствует о том, что у участников дорожного движения формируется культура поведения на дороге, водители начали осознавать свою ответственность, а пешеходы также перестали игнорировать ПДД. Львиная доля аварий, к сожалению, происходит по вине водителей. За семь месяцев этот показатель составил около 86%. Среди причин - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда перекрестков, причем число ДТП из-за превышения скорости выросло, и это вызывает серьезное беспокойство", - прокомментировал данные статистики начальник Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Количество аварий по вине пьяных водителей также показывает позитивную динамику к снижению. За январь-июль их было зафиксировано 6 138 (меньше на 4,9%), в них погибли 1 025 (меньше на 1,6%) и были ранены 9 024 (меньше на 4%) человека.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.