© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 сент 2011 11:37

Дороги 4234

Процедуру оформления ДТП упростят в ближайшее время

Вскоре водители смогут сами оформлять мелкие ДТП, не боясь бумажной волокиты и отказа выплаты со стороны страховой компании. Как заявил замглавы российской Госавтоинспекции Павел Бугаев, процедура оформления дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет упрощена.

Вскоре водители смогут сами оформлять мелкие ДТП, не боясь бумажной волокиты и отказа выплаты со стороны страховой компании. Как заявил замглавы российской Госавтоинспекции Павел Бугаев, процедура оформления дорожно-транспортных происшествий в ближайшее время будет упрощена. 


А вот страховой полис ОСАГО
подорожает на 50%...

"В рамках реформирования органов внутренних дел будет проведена работа по оптимизации процедуры оформления ДТП. Мы ни в коем случае не хотим переложить ответственность, но считаем нужным организовать дополнительное обсуждение этого вопроса. Сегодня очень мало водителей оформляют мелкие ДТП, так называемое "железо", самостоятельно, что объясняется в какой-то степени несовершенством законодательства, но вопрос актуален для всех участников дорожного движения, и его нужно решать в кратчайшие сроки", - заявил высокопоставленный полицейский "Интерфаксу"

ГИБДД также отмечает снижения числа ДТП на дорогах. По результатам января-августа, на дорогах страны было зафиксировано 100 953 ДТП, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В авариях погибли 13 233 человека (рост на 4,2%) и были ранены – 128 016 (меньше на 2,1%). Более значительно сократилось число аварий с особо тяжкими последствиями - на 8,6%.

"Это свидетельствует о том, что у участников дорожного движения формируется культура поведения на дороге, водители начали осознавать свою ответственность, а пешеходы также перестали игнорировать ПДД. Львиная доля аварий, к сожалению, происходит по вине водителей. За семь месяцев этот показатель составил около 86%. Среди причин - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда перекрестков, причем число ДТП из-за превышения скорости выросло, и это вызывает серьезное беспокойство", - прокомментировал данные статистики начальник Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Количество аварий по вине пьяных водителей также показывает позитивную динамику к снижению. За январь-июль их было зафиксировано 6 138 (меньше на 4,9%), в них погибли 1 025 (меньше на 1,6%) и были ранены 9 024 (меньше на 4%) человека.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.