© carlifeblog.ru

16 сент 2011 14:10

Автопром 1970

"GM-АвтоВАЗ" запустил сборку Chevrolet Niva с ABS и подушками безопасности

Совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа" приступило к производству автомобиля Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектаций GLS и GLC.

Совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа" приступило к производству автомобиля Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектаций GLS и GLC.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

Как сообщили в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ", чуть позже появится возможность заказать ABS и подушки в качестве опции для комплектации LC. В компании также заявили, что с 1 августа 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva обновленных комплектаций GLS и GLC повысились на 25 000 рублей.

Стоимость комплектаций L и LC выросла на 5000 рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена автомобилей Chevrolet Niva L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен на автомобили связано с вводом, а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов, говорится в сообщении компании.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - заявлял ранее генеральный директор предприятия Джеффри Гловер. Интересно, что в 2014 году на рынок уже выйдет модернизированная Lada 4x4.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.