© carlifeblog.ru

16 сент 2011 14:10

Автопром 1970

"GM-АвтоВАЗ" запустил сборку Chevrolet Niva с ABS и подушками безопасности

Совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа" приступило к производству автомобиля Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектаций GLS и GLC.

Совместное предприятие General Motors и "АвтоВАЗа" приступило к производству автомобиля Chevrolet Niva, оснащенного ABS (антиблокировочной системой тормозов) фирмы Bosch и подушками безопасности фирмы TRW. Данный пакет устанавливается на комплектаций GLS и GLC.


General Motors не будет создавать новых
совместных предприятий в России...

Как сообщили в пресс-службе "GM-АвтоВАЗ", чуть позже появится возможность заказать ABS и подушки в качестве опции для комплектации LC. В компании также заявили, что с 1 августа 2011 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva обновленных комплектаций GLS и GLC повысились на 25 000 рублей.

Стоимость комплектаций L и LC выросла на 5000 рублей. Таким образом, рекомендованная розничная цена автомобилей Chevrolet Niva L составит 439 000 рублей, LC - 468 000 рублей, GLS с пакетом безопасности - 508 000 рублей, GLC с пакетом безопасности - 535 000 рублей. Повышение цен на автомобили связано с вводом, а также удорожанием комплектующих изделий и увеличением операционных расходов, говорится в сообщении компании.

"Наша цель - не менять позиционирования автомобилей, оба продукта (Chevrolet Niva и Lada 4x4) должны быть на рынке", - заявлял ранее генеральный директор предприятия Джеффри Гловер. Интересно, что в 2014 году на рынок уже выйдет модернизированная Lada 4x4.

По результатам первых пяти месяцев текущего года, "АвтоВАЗ" продал 22 299 экземпляров Lada 4x4, что на 34,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос растет и на Chevrolet Niva. Так, в связи с повышенным спросом "GM-АвтоВАЗ" принял решение увеличить производственный план на текущий год до 58 тысяч автомобилей.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.