© Brabus

15 сент 2011 17:55

Тюнинг 3205

Brabus показал претендента на звание самого быстрого седана в мире

Премьера, на которую незадолго до начала Франкфуртского автосалона намекало тюнинг-ателье Brabus, оказалась куда эффектнее, чем можно было предположить по тизеру. Тюнеры продемонстрировали доработанный Mercedes-Benz CLS, претендующий на звание быстрейшего седана в мире.

Премьера, на которую незадолго до начала Франкфуртского автосалона намекало тюнинг-ателье Brabus, оказалась куда эффектнее, чем можно было предположить по тизеру. Тюнеры продемонстрировали доработанный Mercedes-Benz CLS, претендующий на звание быстрейшего седана в мире.

Проект, естественно, получил собственное имя – Rocket 800. По традиции Brabus, цифра означает количество лошадиных сил, которым располагает новинка. Специалистам ателье удалось интегрировать под капот CLS 12-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, изменив попутно его рабочий объем с 5,5 л до 6,3 л. Не обошлось и без модернизации всего, что вокруг, включая систему впуска, блок управления и собственно систему наддува.

В результате 12-цилиндровый монстр развивает 800 л.с. при 5500 об/мин, количество тяги же достигло 1420 Нм, причем доступна эта лавина уже на 2000 об/мин. Однако специалистам Brabus пришлось искусственно ограничить количество крутящего момента на цифре 1100 Нм. В качестве трансмиссии использован семиступенчатый "автомат" Quickshift с подрулевыми переключателями и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Седан теперь в состоянии разогнаться до 100 км/ч за 3,7 секунды. Порог в 200 км/ч он преодолеет через 9,9 секунды после старта, а до отметки в 300 км/ч доберется всего за 23,8 секунды. Rocket 800 упрется в ограничитель только по преодолении 370 км/ч, что, собственно, и делает его быстрейшим серийным седаном на планете. По крайней мере, так заявляют в Brabus. Напомним, сейчас это звание принадлежит BMW M5 Hurricane RR, собранному в ателье G-Power, с результатом в 372 км/ч.

Rocket 800 "одет" в уникальный аэродинамический обвес и "обут" в 19-дюймовые колеса Monoblock F. Также модернизированы подвеска и тормоза.

Сколько именно таких Rocket 800 намерены произвести в Brabus, пока неизвестно, но по некоторым данным, стоимость каждого седана превысит 400 000 евро.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.