© Rimac Automobile

15 сент 2011 15:20

Новинки 1889

Самый мощный электрокар Франкфуртской выставки прибыл из Загреба

Хорватская компания Rimac Automobili, известная своими разработками электрических приводов, представила во Франкфурте суперкар Concept One – по оценкам разработчиков, первый в мире с подобными характеристиками. Хорваты намерены выпустить свою новинку ограниченным тиражом.

Хорватская компания Rimac Automobili, известная своими разработками электрических приводов, представила во Франкфурте суперкар Concept One – по оценкам разработчиков, первый в мире с подобными характеристиками. Хорваты намерены выпустить свою новинку ограниченным тиражом.

В работе над Concept One принимали участие дизайнеры, ранее трудившиеся в ателье Pininfarina и работавшие над некоторыми моделями Lamborghini и McLaren. В итоге у группы из 20 специалистов получился эффектный суперкар, состоящий в основном из карбона и алюминия. Главным достижением, впрочем, хорваты считают силовую установку: по словам руководителя компании Мате Римака, он уверен в превосходстве электромотора над ДВС применительно к спортивным автомобилям.

Concept One получил уникальный привод: его силовая установка разделена на четыре подсистемы, каждая из которых имеет в своем составе электромотор, коробку передач и инвертор. Все четыре системы независимы, и каждая отвечает за одно из колес. Соответственно, Concept One имеет полный привод, а суммарная мощность его силовой установки составляет внушительные 1088 лошадиных сил. 1650-килограммовый суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, а перестает ускоряться по достижении порога в 305 км/ч. Как заявляют производители, одного заряда батарей достаточно для того, чтобы проехать 600 км.

По официальному сообщению, Rimac Automobili выпустит ограниченную партию из 88 экземпляров Concept One, а приобрести электрический гиперкар можно будет в 2013 году.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.