© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 сент 2011 16:49

Новинки 2207

"Минивэн будущего" компания Peugeot показала во Франкфурте

Шестиместный Peugeot HX1 демонстрирует соображения компании по поводу того, как бы мог выглядеть минивэн в 2020 году. Кроме того, HX1 – это попытка придать сугубо утилитарному типу кузова некую привлекательность и эмоциональность.

Шестиместный Peugeot HX1 демонстрирует соображения компании по поводу того, как бы мог выглядеть минивэн в 2020 году. Кроме того, HX1 – это попытка придать сугубо утилитарному типу кузова некую привлекательность и эмоциональность.

Основная отличительная особенность концептуального минивэна – пропорции его кузова, который имеет почти 5 метров в длину и два в ширину, но при этом только 1373 мм в высоту. Как говорят в Peugeot, дело тут не только в эстетике, но и в аэродинамике. На нее работают и уникальные семиспицевые колесные диски – спицы могут "раскрываться" на ходу, создавая колесам плоскую поверхность. Оснащен минивэн и выдвижным спойлером.

Через распашные двери, открывающиеся вбок-вверх, пассажиры попадают в четырехместный салон, который можно легко превратить в шестиместный: два дополнительных кресла выдвигаются из передних сидений, образуя средний ряд. Уют в салоне создают натуральные материалы отделки: кожа, дерево и металл, а к услугам задних пассажиров минибар и кофе-машина.

Peugeot HX1 использует традиционную для последних французских концептов систему гибридного привода Hybrid4. Минивэн оснащен 200-сильным 2,2-литровым дизелем, спаренным с 95-сильным электромотором, который приводит в движение задние колеса. Полного заряда литий-ионных батарей достаточно, чтобы проехать на одном заднем приводе и электротяге около 30 км. Комбинированный же расход топлива зафиксирован на уровне 3,2 л/100 км.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.