© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 сент 2011 12:40

Новинки 1187

Электрокупе Audi R8 e-tron сделало шаг к конвейеру

Компания Audi готовится к старту серийного производства первого в своей истории электрического суперкара. Проект e-tron на платформе среднемоторного купе R8, показанный во Франкфурте, поступит на специально созданный конвейер в конце 2012 года.

Компания Audi готовится к старту серийного производства первого в своей истории электрического суперкара. Проект e-tron на платформе среднемоторного купе R8, показанный во Франкфурте, поступит на специально созданный конвейер в конце 2012 года.

Audi R8 e-tron, представленный на стенде марки во Франкфурте, ингольштадтские инженеры предпочитают называть "демонстратором технологий", не забывая, впрочем, упоминать, что это весьма близкий к серийному образец. По словам Франциска ван Мееля, руководителя департамента стратегического развития электрического транспорта Audi, проект в том числе демонстрирует, насколько вдохновляющим может быть электрокар.

Платформу R8 в процессе интеграции электродвигателя существенно модернизировали, причем основную долю времени занял процесс снижения веса купе. В итоге R8 e-tron весит всего 1600 кг, и в Audi считают это большим достижением. R8 e-tron оснащается четырьмя электродвигателями, каждый из которых приводит в движение свое колесо. Таким образом, электрический суперкар получил полный привод, который сейчас считается еще одним витком эволюции концепции quattro.

По официальным данным, электрокар может разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд и проехать на одной зарядке до 250 км.

В производстве R8 e-tron будут задействованы как существующий конвейер по выпуску R8, так и опытный центр в Некарсульме. Окончательная сборка электрокупе будет осуществляться на предприятии в городке Хайльбронн специально обученными сотрудниками.

Сообщается, что Audi намерена инвестировать в развитие заводов в Ингольштадте и Некарсульме до 5 млрд евро в период до 2015 года. Львиная доля средств пойдет на развитие производства автомобилей с энергосберегающими технологиями, включая Audi R8 e-tron. К 2020 году компания намерена стать ведущим производителем электромобилей в премиум-сегменте.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.