© Авто.Вести.Ru

15 сент 2011 18:26

Дороги 2351

Минфин и РСА нашли способ борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов РФ и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.

Министерство финансов РФ и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.


Минфин предложил свой вариант
законопроекта об ОСАГО, согласно
которому полис подорожает на 50%...

Как сообщают "Ведомости", организации должны разработать правила обеспечения бланками талонов операторов ТО к ноябрю текущего года. По задумке авторов, правила должны сделать торговлю талонами невозможной или невыгодной. В настоящее время приобрести талон можно разными способами, в том числе, и вовсе не приезжая для диагностики.

Напомним, что согласно новому закону о ТО, который вступает в силу с 1 января следующего года, действующий талон техосмотра станет обязательным условием для получения полиса ОСАГО. А значит и "спрос" на талоны возрастет.

По словам вице-президента РСА Светланы Никитиной, схема обеспечения операторов ТО бланками талонов уже согласована. Однако соответствующий приказ еще не готов.

Основной идеей является обязательное согласование РСА количества бланков, которые получают операторы. Только после этого операторы будут выкупать бланки талонов у Госзнака. Аналогичная процедура действует для полисов ОСАГО. В этом случае, у операторов не будет оставаться лишних талонов, которые могут "уйти на сторону". Количество талонов РСА будет определять, исходя из технических возможностей оператора, в первую очередь, количества диагностических линий.

"Разумеется, будет закладываться риск порчи небольшого числа бланков, а также возможное развитие бизнеса", - добавила Никитина. Между тем, новая форма бланка и, соответственно, его цена пока не утверждены.

Сами страховщики уверены, что против продажи талонов мало что поможет. Обеспечить реальный контроль за количеством бланков сложно, а документарный контроль можно обойти.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.