© Land Rover

15 сент 2011 14:30

Автопром 818

В России могут начать сборку внедорожников Land Rover

Глава "Jaguar Land Rover Россия" Франк Виттеманн поделился планами компании относительно развития обеих британских марок на российском авторынке. Виттеманн не исключил, что в нашей стране может быть налажено производство культовых британских внедорожников.

Глава "Jaguar Land Rover Россия" Франк Виттеманн поделился планами компании относительно развития обеих британских марок на российском авторынке. Виттеманн не исключил, что в нашей стране может быть налажено производство культовых британских внедорожников.


Range Rover Evoque будет стоить
в России от 1,6 млн рублей...

Как и многие остальные автопроизводители "Jaguar Land Rover" намерен, в первую очередь, наращивать продажи своих автомобилей. Так, по словам Виттеманна, в среднесрочной перспективе компания намерена увеличить реализацию внедорожников Land Rover в нашей стране до 40 тысяч машин в год. Пока что компания продает 15 тысяч внедорожных автомобилей ежегодно.

"На ближайшие три года “Jaguar Land Rover” запланировал инвестировать в развитие бизнеса и вывод новых моделей один миллиард фунтов стерлингов. Это позволит каждый год выпускать новую модель!", - рассказал Виттеманн в интервью журналу "Клаксон", добавив, что скоро состоится российская премьера новой модели – Range Rover Evoque. "Великолепный автомобиль! Более того, он открывает у нас новый модельный ряд. Мы возлагаем большие надежды на Range Rover Evoque, и они уже оправдываются. Еще до официальной премьеры мы собрали заказов на полгода вперед", - добавил представитель компании.

Виттеманн намекнул и на некоторые будущие модели, сказав, что не имеет права раскрывать информацию. Так, по его словам, в ближайшие три года ожидаются "новое купе, седан среднего класса – на ступеньку ниже, чем Jaguar XF". На тему внедорожника под маркой Jaguar Виттеманн комментировать отказался, выразив лишь личное мнение – "для Jaguar было бы логично представить кроссовер, а не полноценный внедорожник, как у Land Rover".

Глава российского представительства "Jaguar Land Rover", ранее возглавлявший Volkswagen в России, а до этого занимавшийся Bentley, прокомментировал и планы своего предшественника относительно организации в России собственного производства. "Мы изучаем такую возможность. Только теперь речь не идет об организации собственного производства. Новые условия промсборки не приемлемы для премиальных брендов по причине высоких требований к объему производства. Для нас на перспективу достаточно иметь завод мощностью 25 000-30 000 в год, где основной продукцией станет Land Rover. Целесообразности в выпуске Jaguar пока нет никакой. Поэтому рассматривается вариант с выпуском машин по крупноузловой схеме с одним из участников промсборки", - рассказал Виттеманн, отметив, что в настоящее время этот вопрос обсуждается с одним из партнеров.

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".