© Infiniti

14 сент 2011 19:07

Новинки 1721

Себастьян Феттель представил во Франкфурте кроссовер имени себя

Автосалон во Франкфурте в текущем году отметился присутствием многих высоких гостей. Шоу посетили руководители большинства автоконцернов. Пришел на выставку и чемпион мира в "Формуле-1" Себастьян Феттель. Гонщик представил публике кроссовер Infiniti имени себя.

Автосалон во Франкфурте в текущем году отметился присутствием многих высоких гостей. Шоу посетили руководители большинства автоконцернов. Пришел на выставку и чемпион мира в "Формуле-1" Себастьян Феттель. Гонщик представил публике кроссовер Infiniti имени себя.

Люксовое подразделение японского автопроизводителя Nissan решило выпустить спецверсию своего кроссовера FX, посвященную Феттелю, дабы отметить начало сотрудничества марки и молодого, но уже хорошо известного гонщика. Феттель не так давно стал послом марки и уже успел протестировать часть модельного ряда, а также получить в свое распоряжение серийный образец модели FX.

На создание Infiniti FX Sebastian Vettel version ушло 6 месяцев. Все это время гонщик тесно сотрудничал с инженерами и дизайнерами марки. Спецверсия создана на базе флагманского V8 FX50S Premium. При разработке новинки широко использовался карбон и накопленный компанией опыт.

Спецверсия отличается от серийной увеличенной мощностью, сниженным весом, снятыми ограничениями на максимальную скорость, более длинными передачами, увеличенной прижимной силой и более низкой и жесткой подвеской. "FX Sebastian Vettel version уникальный автомобиль и очень подходит Себастьяну. Но в то же время это и глобальный концепт для марки Infiniti", - отметил в рамках презентации вице-президент компании Тору Сайто.

Сам пилот "Формулы-1" отметил, что за год, который он провел за рулем FX, успел привязаться в машине. "Я часто езжу по автобанам в Германии, где нет ограничений скорости, и я успел опробовать FX на "Северной петле" Нюрбургринга. Наравне с более высокой скоростью я хотел получить и стабильность машины, что означало усиленную работу над аэродинамикой. Это первый дорожный автомобиль, в разработке которого я поучаствовал. Обычно сотни инженеров создают машину для одного меня. Так что для меня было потрясающим опытом внести свой вклад в создание этого автомобиля. И я очень горд, что на этом Infiniti будет стоять мое имя", - поделился Феттель впечатлениям.

Кстати, для вдохновения разработчикам пришлось привезти в Японию не только Себастьяна, но и "формульный" болид Red Bull Racing RB7.

Под капотом машины уже известный 5-литровый двигатель V8, с которого удалось "снять" 420 л.с. Максимальная скорость кроссовера – 300 км/ч. А до "сотни" машина разгоняется за 5,6 секунд.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.