© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2011 15:47

Дороги 284

В Москве посчитают все "лежачие полицейские"

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу.

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу. 


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

Не секрет, что на столичных дорогах нередко можно встретить незаконно уложенные конструкции. В городе их насчитывается несколько сотен, они не имеют надлежащей разметки и являются источниками шума. 

Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас создается электронная карта всех дорожных неровностей. Эксперты изучают, насколько они необходимы - ведь решение об установке многих из них были приняты давно, передает "Вести-Москва".

Ранее московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе. По состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявили чиновники.

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.