© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2011 15:47

Дороги 287

В Москве посчитают все "лежачие полицейские"

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу.

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу. 


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

Не секрет, что на столичных дорогах нередко можно встретить незаконно уложенные конструкции. В городе их насчитывается несколько сотен, они не имеют надлежащей разметки и являются источниками шума. 

Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас создается электронная карта всех дорожных неровностей. Эксперты изучают, насколько они необходимы - ведь решение об установке многих из них были приняты давно, передает "Вести-Москва".

Ранее московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе. По состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявили чиновники.

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.