© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2011 15:47

Дороги 289

В Москве посчитают все "лежачие полицейские"

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу.

По информации Центра организации дорожного движения, в Москве до конца года будет закончена инвентаризация так называемых лежачих полицейских. Сейчас в столице существует 2100 официально установленных искусственных неровностей. Специалисты проверят их наличие и соответствие ГОСТу. 


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

Не секрет, что на столичных дорогах нередко можно встретить незаконно уложенные конструкции. В городе их насчитывается несколько сотен, они не имеют надлежащей разметки и являются источниками шума. 

Как заявили в Департаменте транспорта, сейчас создается электронная карта всех дорожных неровностей. Эксперты изучают, насколько они необходимы - ведь решение об установке многих из них были приняты давно, передает "Вести-Москва".

Ранее московские власти объявили о выполнении плана по ремонту и реконструкции дорог в столице. По словам заммэра столицы, к 25 августа было отремонтировало 17 млн кв. м дорожного полотна в городе. По состоянию на 1 сентября 3,5 млн кв. м из этого количества уже готовы. "Остальные 2,5 миллиона завершим до конца месяца", - заявили чиновники.

Первоначально в Москве планировалось отремонтировать 24,5 млн кв. метров дорог, однако уже в ходе работ нашлись новые участки, требующие обновления. В конце августа было объявлено, что дополнительно текущий ремонт будет произведен на 1,76 млн кв. метров дорог, на что было выделено 1,2 млрд рублей.

Всего же на ремонт 24,5 млн кв. метров дорог правительство Москвы выделило 19 млрд рублей. На благоустройство дворов и подъездов в столице было выделено 12 млрд рублей.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.