© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 19:32

Новинки 1945

Ford показал прототип "заряженной" Fiesta

Ford подтверждает свое намерение выпустить "заряженную" модификацию нынешнего поколения хэтчбека Fiesta. Представленный во Франкфурте прототип Fiesta ST наглядно демонстрирует, как именно может выглядеть будущий "хот-хэтч".

Ford подтверждает свое намерение выпустить "заряженную" модификацию нынешнего поколения хэтчбека Fiesta. Представленный во Франкфурте прототип Fiesta ST наглядно демонстрирует, как именно может выглядеть будущий "хот-хэтч".

Первое, что бросается в глаза – Ford Fiesta ST отчетливо копирует стилистику агрессивности у представленного днем ранее Focus ST. Оба хэтчбека имеют похожие развитые бамперы, крупные спойлеры, схожие решетки радиатора и задние диффузоры. Кроме того, уже известно, что Ford Fiesta ST, как и старший представитель семейства, станет глобальной моделью.
Прототип, как сообщает Ford, оснащен 1,6-литровым силовым агрегатом EcoBoost. За счет турбонаддува, технологи непосредственного впрыска и механизма изменения фаз газораспределения двигатель развивает 180 л.с. и 240 Нм крутящего момента при достаточно умеренном аппетите. По подсчетам производителя, Fiesta ST должна тратить на разгон до 100 км/ч менее 7 секунд. Максимальная скорость прототипа превышает 220 км/ч.

Кроме более мощного двигателя, хэтчбек получил еще и спортивную подвеску с адаптированной геометрией и заниженным клиренсом, спортивный салон с креслами Recaro, 17-дюймовые колесные диски и сдвоенную выхлопную трубу.

В Ford не уточнили, когда именно Fiesta ST появится в продаже, но по некоторым сведениям, ждать этого следует не ранее 2013 года. 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.