© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 15:32

Новинки 1054

Ferrari привезла во Франкфурт первый среднемоторный родстер с жестким верхом

Итальянская "конюшня" Ferrari выкатила свою новую модель – на международном автосалоне во Франкфурте состоялся дебют модели 458 Spider. Этой первый в мире автомобиль со средним расположением мотора и жестким складным верхом.

Итальянская "конюшня" Ferrari выкатила свою новую модель – на международном автосалоне во Франкфурте состоялся дебют модели 458 Spider. Этой первый в мире автомобиль со средним расположением мотора и жестким складным верхом.

Родстер 458 Spider расширяет модельный ряд среднемоторных машин "Феррари", оснащенных мощным V8. Пока что в нем присутствовала лишь 458 Italia. Новинка получила уже знакомые технологии итальянской марки и запатентованный Ferreri жесткий складной верх, который стал первым в мире для машин с такой архитектурой.

Ferrari 458 Spider оснащен тем же самым 570-сильным 4,5-литровым атмосферным V8 и 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Кстати, этот мотор стал победителем в одной из номинаций престижного конкурса "Двигатель года-2011". Максимальная скорость 458 Italia Spider превышает 320 км/ч, а на разгон до 100 км/ч тратится менее 3,4 секунды. Таким образом, интеграция складной жесткой крыши практически не повлияла на динамические характеристики суперкара.

Запатентованный компанией складной верх сделан полностью из алюминия, весит на 25 кг меньше мягкого и складывается всего за 14 секунд. Инженеры постарались над конструкцией крыши, так что она идеально подходит к кузову в закрытом состоянии и не снижает аэродинамических показателей. Кроме того, для "хранения" жесткого верха не требуется много места, так что в и без того скромном багажном отсеке места не убавилось.

Задняя часть Ferrari 458 Italia была перепроектирована таким образом, чтобы обеспечить должную вентиляцию моторного отсека, масляного радиатора и коробки передач. Кроме того, разработчики заявляют, что благодаря различным ухищрениям им удалось оптимизировать потоки воздуха таким образом, что в салоне с откинутым верхом можно без особых усилий разговаривать на скорости вплоть до 200 км/ч.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.