© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 13:59

Новинки 3821

Opel показала во Франкфурте новую Astra GTC, Zafira и электроконцепт

Компания Opel провела презентацию своего стенда на Франкфуртском автошоу. Кроме премьеры серийной трехдверки Opel Astra GTC, публике были представлены новой Zafira Tourer и уникальный электроконцепт. Последний способен проехать на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Компания Opel провела презентацию своего стенда на Франкфуртском автошоу. Кроме премьеры серийной трехдверки Opel Astra GTC, публике были представлены новой Zafira Tourer и уникальный электроконцепт. Последний способен проехать на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Новый Astra GTC создавался с оглядкой на концептуальный Opel GTC Paris Concept, который был представлен на автосалоне в Париже. Компактный пятиместный хэтчбек обладает обтекаемыми формами купе и уникальным дизайном: новинка не заимствует ни один из элементов экстерьера прочих представителей семейства Astra, кроме боковых зеркал. Шесть из семи вариантов 17-20-дюймовых дисков были также разработаны специально для GTC.

Заказы на автомобиль в Европе принимаются уже сегодня. Цены на модель начинаются от 21 750 евро (за Astra GTC Enjoy с 1,4-литровым 120-сильным турбомотором) до 27 855 евро (за Astra GTC Sport с 2-литровым турбодизелем мощностью 165 л.с.). 

По сравнению с обычной пятидверной "Астрой" GTC ниже на 15 мм, колесная база новинки увеличена на 10 мм, передняя и задняя колеи расширены на 40 мм и 30 мм соответственно. Для Astra GTC будет предлагаться четыре варианта моторов: один дизельный и три бензиновых. Модернизированный 2-литровый турбированный "дизель" развивает 165 л.с. и 380 Нм крутящего момента и агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой". Максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Opel Astra GTC
Astra GTC порадовала поклонников марки не только ярким желтым цветом, но и своими динамическими характеристиками.

Система "старт-стоп" входит в стандартное оснащение двух других вариантов Astra GTC, оснащенных 1,4-литровыми турбированными моторами мощностью 120 и 140 л.с. и крутящим моментом 200 Нм. Оба двигателя сочетаются с 6-ступенчатой "механикой". Расход топлива составляет 5,9 л на 100 км. Топовым является 180-сильный 1,6-литровый турбодвигатель, развивающий максимальную скорость в 220 км/ч. Больше моторов будет предложено ближе к осенней премьере модели.

Еще одна новинка Opel - Zafira Tourer. Автомобиль оснащен 1,4-литровым турбомотором и системой "старт/стоп". Салон авто снабдили огромным числом вариантов трансформации, от привычного семиместного до варианта бизнес-класса. В нем вэн располагает только четырьмя посадочными местами, но количество свободного места увеличивается. Сразу после Франкфурта Zafira поступит в продажу.

Самая экологичная новинка стенда Opel - это новый электроконцепт.  Как в Opel называют свою разработку, пока неизвестно - у прототипа еще нет имени, но сообщается, что концепт оснащен электромотором и комплектом батарей, обеспечивающих пробег на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость концепта составляет 120 км/ч. Разработка отличается сравнительно малым весом, примерно равным трети массы обычного компактного автомобиля. Концепт оснащен двумя сиденьями, расположенными друг за другом. 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.