© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 17:01

Новинки 1255

Fisker представил новую модель Surf

Как оказалось, своим туманным тизером компания Fisker ввела всех в заблуждение: главной премьерой производителя скоростных гибридов на Франкфуртской выставке стал не кроссовер, а нечто среднее между седаном и универсалом под названием Surf.

Как оказалось, своим туманным тизером компания Fisker ввела всех в заблуждение: главной премьерой производителя скоростных гибридов на Франкфуртской выставке стал не кроссовер, а нечто среднее между седаном и универсалом под названием Surf.

Больше всего типу кузова, в котором воплощен Fisker Surf, подходит название shooting break. По большому счету, новинку можно считать пятидверной вариацией на тему седана Karma (два седана также присутствовали на стенде марки). Тем не менее, производители заявляют, что новая модель сочетает в себе роскошь и динамику седана с практичностью и увеличенным жилым пространством универсала.

Fisker Surf использует ту же самую платформу, что и коллега по модельному ряду в кузове седан: два электромотора, расположенных в задней части (суммарная мощность – 430 л.с.), и 260-сильный двухлитровый турбомотор под капотом. Кроме того, в полу новинки размещены 15-киловаттные батареи. Очевидно, как и седан Karma, Fisker Surf способен проехать на одной электроэнергии 80 км, а дистанция пробега с задействованным двигателем внутреннего сгорания увеличивается до 500 км.

Как заявил руководитель компании Хенрик Фискер, элегантный shooting break поступит в продажу на всех доступных компании рынках в 2013 году.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.