© Bentley

14 сент 2011 14:52

Новинки 731

Кабриолет Bentley Continental GTC дебютировал на автошоу

Компания Bentley показала открытую версию своего самого популярного купе Continental GT. Bentley Continental GTC получил традиционный мягкий верх и способность ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Новинка с 575-сильным мотором была презентована на автосалоне во Франкфурте.

Компания Bentley показала открытую версию своего самого популярного купе Continental GT. Bentley Continental GTC получил традиционный мягкий верх и способность ускоряться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Новинка с 575-сильным мотором была презентована на автосалоне во Франкфурте.

Кабриолет второго поколения получил не только модернизированную в соответствии с экстерьером нового Continental внешность, но и несколько переработанную платформу. В частности, инженеры Bentley расширили переднюю и заднюю колею, перенастроили подвеску и рулевое управление. Система полного привода также подверглась модернизации: теперь крутящий момент распределяется по осям не в соотношении 50:50, а в пропорции 40:60 в пользу задней оси. Новая трансмиссия Quickshift отличается более оперативным переключением передач.

В Европе новинка уже доступна к заказу, а первые машины поступят к покупателям в конце этого года. Цены на Bentley Continental GTC будут начинаться от 212 800 долларов.

6,0-литровый W12 с двойным турбонаддувом стал чуть более мощным - теперь он развивает 575 лошадиных сил, а количество крутящего момента повысилось до 700 Нм. На разгон до "сотни" кабриолет тратит менее 5 секунд, а до 160 км/ч ускоряется за 10,9 секунды.

Немного переработан был и интерьер модели. Увеличилось пространство для задних пассажиров, модернизации подверглась панель приборов, были установлены новая мультимедийная система и блок климат-контроля. 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.