© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

14 сент 2011 12:20

Новинки 2494

Четырехместный спортседан Kia GT может стать серийным

Компания Kia продемонстрировала прототип первого в истории марки заднеприводного спортивного седана. Kia GT получил турбированный V6 и инновационную панель приборов. С помощью концепта компания пробует свои силы в новых для Kia рыночных сегментах.

Компания Kia продемонстрировала прототип первого в истории марки заднеприводного спортивного седана. Kia GT получил турбированный V6 и инновационную панель приборов. С помощью концепта компания пробует свои силы в новых для Kia рыночных сегментах.

Питер Шрейер, шеф-дизайнер марки, заявил, что Kia GT – это способ опробовать новое направление фирменного дизайна, так как задний привод и переднее расположение двигателя задают иные, чем это принято сейчас в Kia, пропорции. По словам дизайнеров, создавая концепт, они ориентировались на аэро-тематику, которая нашла самое яркое отражение в колесных дисках со спицами, напоминающими пропеллеры, камерах заднего вида, похожих на сопла реактивных двигателей и прочих аэродинамически выверенных дополнительных элементах.

Салон, вход в который организован с помощью модных сегодня распашных дверей, содержит только четыре индивидуальных посадочных кресла, выполненных "одним куском" и разделенных мощным центральным тоннелем. Стеклянная панель приборов содержит три слоя органических светодиодов, которые не только позволяют выводить трехмерное изображение, но и отображают большое количество информации одномоментно. Это позволило конструкторам освободить центральную консоль от дополнительных экранов и органов управления. Показания камер заднего вида воспроизводятся на двух компактных мониторах, размещенных на дверных панелях.

Как сообщалось ранее, Kia GT имел не слишком большие шансы на серийное производство – это способ попробовать свои силы в незнакомых доселе сегментах. Однако, выступая на презентации концепта во Франкфурте, Пол Филпотт, операционный директор Kia в Европе, заявил, что некая серийная версия седана появится в 2013 году. По его словам, марка намерена подправить свой имидж как производителя спортивных автомобилей, и будущему Kia GT составят компанию еще несколько моделей, включая "заряженный" Kia cee’d.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.