© Lamborghini

14 сент 2011 11:00

Новинки 2077

Lamborghini Sesto Elemento действительно пойдет в серию

На Франкфуртском автосалоне итальянцы из Lamborghini подтвердили, что фееричный концепт Sesto Elemento получит серийное воплощение. Карбоновый суперкар будет выпущен, как и предполагалось ранее, тиражом в 20 экземпляров. Первые машины попадут к покупателям в 2013 году.

На Франкфуртском автосалоне итальянцы из Lamborghini подтвердили, что фееричный концепт Sesto Elemento получит серийное воплощение. Карбоновый суперкар будет выпущен, как и предполагалось ранее, тиражом в 20 экземпляров. Первые машины попадут к покупателям в 2013 году.

Главной премьерой итальянской компании во Франкфурте стала экстремальная версия купе Gallardo под названием Super Trofeo Stradale. Но нескольким сотням поклонников марки, способных выложить около двух миллионов евро за один автомобиль, тоже повезло: в Lamborghini наконец-то официально подтвердили, что намерены взяться за серийное производство карбонового суперкара, впервые показанного в роли концепта на автосалоне в Париже.

По предварительной информации, Sesto Elemento в серийном варианте не будет кардинально отличаться от прототипа и получит тот же самый двигатель – V10 мощностью 570 лошадиных сил от Gallardo. За счет обширнейшего применения углепластиков в конструкции суперкара он может ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды – вес прототипа не превышает одной тонны.

По доброй традиции Lamborghini Sesto Elemento будет размножен тиражом, не превышающим 20 экземпляров. По словам Стефана Винкельманна, руководителя марки, такое решение принято под давлением многочисленных восторженных отзывов публики. Однако никакой конкретики относительно цены будущего гиперкара пока нет. Впрочем, ранее сообщалось, что серийный Sesto Elemento будет стоить никак не менее двух миллионов евро.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.