© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2011 18:41

Новинки 3024

Maserati привезла во Франкфурт свой первый кроссовер

Первый и единственный пока внедорожный автомобиль итальянской марки Maserati, которая известна своими харизматичными спорткарами получил имя Kubang, которое ранее уже засветилось на автосалоне в Детройте в 2003 году.

Первый и единственный пока внедорожный автомобиль итальянской марки Maserati, которая известна своими харизматичными спорткарами получил имя Kubang, которое ранее уже засветилось на автосалоне в Детройте в 2003 году.

Maserati начала задумываться о выходе в новый для себя внедорожный сегмент несколько лет назад. Катализатором для франкфуртского рывка стало приобретение концерном Fiat, которому принадлежит итальянский бренд, американского Chrysler, владеющего маркой Jeep. "Джип" стал родоначальником off-road сегмента и успешно существует в нем по сей день. 70-летний опыт культового американского бренда пришелся очень кстати Maserati, которая позаимствовала у Jeep платформу для своего кроссовера.

Надо отметить, что Kubang обладает отчетливой принадлежностью марке Maserati, в основном, благодаря крупному логотипу на решетке радиатора. Кроме того, кроссовер получил головную оптику и оригинальные капот, схожие с остальными моделями марки.

Maserati поставила в машину также свои агрегаты: мотор, подвеску и, конечно, салон ручной сборки. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Подробностей о технических характеристиках новинки пока нет.

Кстати, новинка получит новое поколение моторов, которые будут разрабатываться в техническом центре марки в Модене под руководством Паоло Мартинелли, в свое время проработавшем около 30 лет на Ferrari, где он возглавлял моторное подразделение "формульной" команды марки.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.