© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2011 20:11

Новинки 25566

"Ё-мобиль" представлен международной публике во Франкфурте

На крупнейшем международном автосалоне, наконец, появилась продукция российского автопрома – во Франкфурте состоялась мировая премьера бренда "Ё-мобиль", который был представлен в нескольких "лицах" - в частности, в оригинальном концепте и обновленном кроссовере.

На крупнейшем международном автосалоне, наконец, появилась продукция российского автопрома – во Франкфурте состоялась мировая премьера бренда "Ё-мобиль", который был представлен в нескольких "лицах" - в частности, в оригинальном концепте и обновленном кроссовере.

Поскольку европейская публика избалована разного рода концептуальными разработками, десятками выходящими из ворот мировых автоконцернов, российский автопроизводитель "Ё-авто" решил выделиться: самой оригинальной частью "Ё-концепта" являются двери, которые ранее еще не встречались. Двери при открывании сдвигаются внутрь и вверх машины, а потом еще и "наползают" друг на друга – вживую выглядит довольно впечатляюще, но, как и у большинства концептов, крайне непрактично.

Вторым представителем отечественного автопрома во Франкфурте стал "Ё-кроссовер", получивший обновленную внешность. У машины изменились очертания кузова, форма крыши, вся передняя часть, которая теперь дополнена диодными фарами головного света и фонарями дневного света, расположенными по бокам переднего бампера.

Хочется отметить, что новая внешность кроссовера получилась, так сказать, на любителя. Так, передние фары, которые по форме откровенно напоминают головную оптику Audi, уже неоднократно скопированную многими компаниями, расположены слишком близко друг к другу, что создает ощущение "толстого" кузова. Скромные задние фонари, которые также поменялись, и вовсе отправляют зрителя в прошлое.

Справедливости ради стоит отметить симпатичные колесные диски с оригинальным дизайном, которые, впрочем, положения не спасают. Судя по тонированным стеклам, салон для обновленного "Ё-кроссовера" еще не придуман. Помимо "ключевых" премьер, на стенде "Ё-авто" был представлен "Ё-фургон". 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.