© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2011 17:07

Новинки 3225

Subaru показала во Франкфурте новый кроссовер и концепт

Японский автопроизводитель Subaru решил отличиться от всех и привез на автосалоне во Франкфурте (помимо вполне стандартного автомобиля) прототип нового заднеприводного автомобиля, который встанет на конвейер в следующем году.

Японский автопроизводитель Subaru решил отличиться от всех и привез на автосалоне во Франкфурте (помимо вполне стандартного автомобиля) прототип нового заднеприводного автомобиля, который встанет на конвейер в следующем году.

Первая премьера компании – новое поколение кроссоверов Subaru в лице модели XV. Автомобиль был разработан в рамках концепции "Городское приключение" и, судя по названию концепции, на бездорожье выезжать не планирует. Сама компания отмечает следующие качества новинки: современный дизайн, универсальность и экономичность.

По данным производителя, XV в своем серийном исполнении получит симметричный полный привод, горизонтально-оппозитный двигатель и концепцию динамического управления шасси.

Кроссовер оснащен новым, разработанным компанией двигателем. 4-цилиндровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель третьего поколения выдает плавное ускорение на всем диапазоне частот вращения коленчатого вала двигателя. На российском рынке автомобиль получит два мотора на выбор объемом 1,6 и 2 литра мощностью 120 и 140 л.с. (класса "Евро-5"), которые будут сочетаться с 5- и 6-ступенчатой механической трансмиссией. Двигатель объемом 1,6 литра имеет полностью переработанную конструкцию. Экономичность моторов по сравнению с агрегатами предыдущего поколения выросла на 10%. Кроме того, специально для этой модели была разработана бесступенчатая трансмиссия Lineartronic.

В список опций для нового кроссовера вошли система помощи при трогании с места на уклоне, электрический усилитель рулевого управления, система динамической стабилизации (VDC), механизм втягивания педали тормоза, снижающий риск травмы нижних конечностей водителя в случае лобового столкновения.

За счет приличной колесной базы (2635 мм) пассажиры смогут комфортно расположиться внутри - XV имеет больше пространства для ног пассажиров заднего сиденья, чем любой другой автомобиль того же класса. Дорожный просвет составляет 220 мм.

Еще одна премьера на стенде компании - Subaru BRZ Prologue - Архитектура спортивного автомобиля Boxer II. BRZ - заднеприводный спортивный автомобиль, который разрабатывается в настоящее время совместно с Toyota Motor. Как сообщает компании, новинка станет единственным в мире серийным спортивным автомобилем с передним расположением горизонтально-оппозитного двигателя и задним приводом. Кроме того, это серийный спортивный автомобиль Subaru с передним расположением двигателя и задним приводом. Концепт оснащен 4-цилиндровым атмосферным двигателем рабочим объемом 2,0 литра.

В производство новинка поступит весной следующего года.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.