© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 сент 2011 10:30

Новинки 1392

Обещанный британцами супер-SUV использует платформу Porsche Cayenne

Дебют первой модели очередного лакшери-производителя из Великобритании Eterniti Motors состоялся на автовыставке во Франкфурте. Анонсируя свой первый супер-SUV по имени Hemera, производители заявляли о том, что он построен на широко известной платформе. Так оно и оказалось.

Дебют первой модели очередного лакшери-производителя из Великобритании Eterniti Motors состоялся на автовыставке во Франкфурте. Анонсируя свой первый супер-SUV по имени Hemera, производители заявляли о том, что он построен на широко известной платформе. Так оно и оказалось.

Прототип, показанный на автосалоне, демонстрирует полностью готовую к серийному производству модель, хотя светодиодная оптика и будет считаться дополнительной опцией. Все кузовные панели, по заявлению производителя, изготовлены из карбона. О том, как именно выглядит интерьер, в Eterniti Motors, как ни странно, пока не сообщают – салон с уникальным дизайном находится в заключительной стадии тестирования и будет продемонстрирован позднее.

Hemera построена на базе универсальной платформы концерна Volkswagen, той самой, на которой выпускаются Porsche Cayenne и VW Touareg. Однако по мнению производителей, Hemera является представителем совсем другого класса – чуть позже к ней присоединятся кроссоверы Bentley, Maserati и Aston Martin Lagonda. Обещаны новый уровень роскоши и исключительности, ориентированные сугубо на состоятельных клиентов. В частности, говорится, что пассажиры заднего дивана могут рассчитывать на уровень комфорта как в лимузине – пассажирская капсула оснащена не только электрифицированным диваном, но и холодильником для напитков, и айпадами с беспроводными клавиатурами.

Eterniti Hemera получила восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 620 лошадиных сил и позволяющий превышать скоростной порог в 300 км/ч.

В планах производителя строительство дилерского центра и завода в Лондоне к концу этого года, а в 2012 году Eterniti Motors собирается обосноваться на ключевых зарубежных рынках, включая Китай и Японию.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.