© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 сент 2011 13:31

Новинки 2487

Водородный концепт F125 может стать прототипом нового Mercedes S-class

Юбилейный концепт Mercedes-Benz, представленный во Франкфурте, получил водородную силовую установку. Mercedes-Benz F125, построенный по мотивам концепта F800, намекает на то, какими могут стать топовые модели марки к 2013 году.

Юбилейный концепт Mercedes-Benz, представленный во Франкфурте, получил водородную силовую установку. Mercedes-Benz F125, построенный по мотивам концепта F800, намекает на то, какими могут стать топовые модели марки к 2013 году.

Цифра в названии прототипа означает количество лет со дня основания марки. В Mercedes-Benz уже подтвердили, что некоторые элементы дизайна, воспроизведенные на концепте F125, могут впоследствии найти применение в экстерьер седана S-class и купе CL. В первую очередь речь идет о решетке радиатора и рельефных боковых подштамповках.

Концепт на 97 мм короче, чем нынешнее поколение короткобазного S-class, однако за счет почти минимальных свесов его колесная база даже длиннее, чем у удлиненного седана S-класса. Кузов концепта выполнен из алюминия и установлен на гигантские 23-дюймовые колеса.

F125 получил комбинированную силовую установку: водородные топливные ячейки вырабатывают электроэнергию, которая используется для работы четырех электромоторов с совокупной мощностью около 230 л.с. Они, свою очередь, вращают колеса. Отмечается, что топливный бак для водородной части движителя интегрирован в силовую структуру кузова, что защищает его от повреждений.

Компьютерные расчеты показывают, что концепт мог бы ускориться до 100 км/ч за 4,2 секунды, что делает его быстрее многих современных представителей семейства S-class. По заявлению производителя, расход водорода составит всего 800 г на 100 км пути. На одной "заправке" концепт проезжает до тысячи километров, разгоняясь при этом до 220 км/ч.

Отмечается, что в Mercedes-Benz серьезно задумываются над перспективами оснащения схожими силовыми установками серийных седанов S-class, но возможно это станет не ранее 2013 года.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.