© Ford

13 сент 2011 11:32

Новинки 1464

Ford Focus ST стал универсалом специально для Европы

Концерн Ford, как и обещал, представил во Франкфурте производственную версию своего хот-хэтча Ford Focus ST. Кроме того, производители объявили, что на европейский рынок будет поставляться еще и "заряженный" Focus в кузове "универсал".

Концерн Ford, как и обещал, представил во Франкфурте производственную версию своего хот-хэтча Ford Focus ST. Кроме того, производители объявили, что на европейский рынок будет поставляться еще и "заряженный" Focus в кузове "универсал".

Ford Focus ST, как и ожидалось, получил алюминиевый четырехцилиндровый двигатель EcoBoost объемом 2,0 литра и мощностью 250 лошадиных сил, более экономичный и тяговитый, чем его пятицилиндровый предшественник. Количество тяги составляет впечатляющие 360 Нм. Мотор сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а выпускная система, по словам разработчиков, оптимизирована таким образом, чтобы генерировать сбалансированное и приятное для слуха рычание.

Focus ST получил инновационную систему рулевого управления с переменным передаточным отношением, которое помогает увеличивать "чувство руля" в поворотах. Кроме того, хэтчбек оснащается системой TSC (Torque Steer Compensation), облегчающей переднеприводному автомобилю ускоренный старт, особенно на дорогах с неровным покрытием. Естественно, хэтчбек снабжен спортивной подвеской и агрессивными деталями внешнего вида.

В Ford заявили, что Focus ST в кузове "пятидверный хэтчбек" станет столь же глобальной моделью, что и третье поколение Focus в целом и будет продаваться более, чем в 40 странах. Однако европейский рынок с его любовью к практичным моделям получит еще и Focus ST Wagon – "заряженный" универсал. В продаже горячие новинки появятся уже в следующем году.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.