© Lamborghini

13 сент 2011 10:04

Новинки 1332

Lamborghini представил самый быстрый гражданский Gallardo

Итальянцы из Lamborghini, как и обещали, представили на Франкфуртском автосалоне самую экстремальную версию своего купе Gallardo. Адаптированный к дорожным условиям трековый болид получил сложное имя Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale.

Итальянцы из Lamborghini, как и обещали, представили на Франкфуртском автосалоне самую экстремальную версию своего купе Gallardo. Адаптированный к дорожным условиям трековый болид получил сложное имя Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale.

Новинка построена на базе купе, участвующего в фирменных гонках Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Она оснащена 10-цилиндровым мотором, который развивает 570 лошадиных сил при 8000 об/мин и 540 Нм крутящего момента при 6500 об/мин. Благодаря тому, что полетный вес купе снизился до 1340 кг, на разгон до 100 км/ч полноприводное купе тратит 3,4 секунды, до 200 км/ч Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale разгоняется всего за 10,4 секунды. Максимальная скорость суперкара, по заявлению производителей, составляет 320 км/ч.

Купе оснащено гоночной подвеской и полуавтоматической шестиступенчатой КПП с электронным управлением. За остановку после бурного разгона отвечают огромные карбон-керамические тормоза. В списке опций значатся некоторые элементы, позволяющие придать новинке облик полноценного трекового болида – каркас безопасности, встроенная система пожаротушения и четырехточечные ремни безопасности.

Trofeo Stradale получила массу карбоновых деталей как в наружном аэродинамическом обвесе, так и в интерьере – из карбона выполнены сиденья, рулевое колесо и приборная панель, обтянутая дополнительно алькантарой.

Выставочный образец выкрашен в эксклюзивный цвет Rosso Mars, который, по заявлению производителей, должен вызывать ассоциации с гоночными итальянскими автомобилями начала прошлого века. По желанию покупателя, впрочем, купе может быть выкрашено в белый или серый цвет.

Известно, что в Lamborghini планируют выпустить только 150 экземпляров имя Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale. Деталями цены производитель пока не поделился.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.