© ИЖ-авто

12 сент 2011 15:56

Автопром 1331

"ИжАвто" продан ОАГ за 1,8 млрд рублей

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.

Дочернее предприятие Сбербанка, ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) приобрело производственные активы Ижевского автозавода на прошедших торгах. Сумма сделки 1,8 млрд рублей.


Производство Lada Granta на мощностях
Ижевского автозавода начнется
в середине 2012 года...

"Торги выиграли мы, цена - 1,835 млрд рублей", - рассказал агентству "Прайм" глава ОАГ Игорь Кульган. Объединенная автомобильная группа уже управляет Ижевским предприятием.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому компании берутся за активное развитие "ИжАвто". В рамках договоренностей Ижевский завод займется сборкой автомобилей партнера "АвтоВАЗа" по альянсу – Renault-Nissan. Определиться с модельным рядом, который встанет на конвейер "ИжАвто" партнеры планируют к осени следующего года.

Осенью текущего года Волжский автозавод планирует закрыть сделку по покупке ОАГ. Тогда Тольяттинское предприятие сможет инвестировать в "ИжАвто". Как сообщает "Финмаркет", - в течение 3-4 лет "АвтоВАЗ" планирует вложить в "ИжАвто" порядка 7 млрд рублей, которые будут предоставлены Сбербанком.

В настоящее время Ижевский автозавод выпускает автомобили Lada-2107, Lada-2104, Иж-27175, а также иномарки Kia Spectra и Sorento. В планах компании собрать в текущем году около 116 тысяч машин, большая часть из которых – 98 тысяч – придется на отечественные авто, еще порядка 18 тысяч - на машины марок Kia, Renault и Nissan.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.