© AC Schnitzer

12 сент 2011 19:01

Тюнинг 817

Ателье AC Schnitzer представит пакет доработок для купе BMW 1 Series M

Список тюнинг-премьер Франкфуртского автосалона пополнился еще одним проектом на базе BMW: свою интерпретацию 1 Series M Coupe представит знаменитое ателье AC Schnitzer. Немцы снабдили купе более мощным мотором и агрессивным аэродинамическим обвесом.

Список тюнинг-премьер Франкфуртского автосалона пополнился еще одним проектом на базе BMW: свою интерпретацию 1 Series M Coupe представит знаменитое ателье AC Schnitzer. Немцы снабдили купе более мощным мотором и агрессивным аэродинамическим обвесом.

Мощность шестицилиндрового двигателя BMW 1 Series M Coupе благодаря усилиям инженеров из Аахена возросла до 400 лошадиных сил. Добились этого, по большому счету, стандартными средствами: заменой выпускной системы на специально разработанную и модернизацией программы управления.

Вместе с более мощным двигателем купе получило и улучшенную тормозную систему с 38-миллиметровыми вентилируемыми дисками, 6-поршневыми суппортами на передней оси и 4-поршневыми на задней. Штатную подвеску в ателье заменили на винтовую гоночную, обеспечивающую возможность регулировки в широком диапазоне.

Снаружи произведение ателье легко можно опознать по хромированной решетке радиатора, внушительному переднему спойлеру из карбона, капоту с вентиляционными отверстиями, заднему спойлеру и карбоновому диффузору. Не обошли в AC Schnitzer вниманием и интерьер, украсив его ярко-оранжевыми и алюминиевыми вставками. Кроме того, купе получило новое рулевое колесо.

По подсчетам тюнеров, купе теперь разгоняется до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее.

Стоит отметить, что компанию модернизированной "единичке" составит еще один тюнинг-проект – на базе кабриолета BMW 650i.

 

 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.