© infiniti-performanceteam.com

12 сент 2011 14:40

Формула-1 310

Red Bull и Renault: любовь, как минимум, на пять лет

Команда Red Bull Racing и подразделение Renault Sport F1 заключили долгосрочное соглашение, по которому французы будут поставлять свои двигатели швейцарцам еще на протяжении пяти лет. Это значит, что новые турбированные гибридные двигатели на RB будут также от Renault.

Команда Red Bull Racing и подразделение Renault Motors заключили долгосрочное соглашение, по которому французы будут поставлять свои двигатели швейцарцам еще на протяжении пяти лет. Это значит, что новые турбированные гибридные двигатели на RB будут также от Renault.

В швейцарской команде очень довольны тем, как моторы Renault справляются со своими задачами на их машине и даже не думают менять поставщика. Более того, подразделение Red Bull Technology собирается более тесно сотрудничать с Renault Sport F1, обмениваться технологиями и опытом, а совместно произведенный мотор продавать на сторону, а не только оставлять на своих болидах. Для этого будет создано совместное предприятие, которое и займется разработкой нового типа двигателя, заточенного под регламент 2014 года. В этом году все машины "Формулы-1" должны перейти на моторы V6 объемом 1,6 литра с турбиной и встроенной системой рекуперации кинетической энергии.

Как заявил директор Renault Sport F1 Жан-Франсуа Кобе, "это очень серьезный проект, сотрудничество специалистов Red Bull Technology, их знания, опыт и ресурсы помогут мотористам разработать и оптимизировать новый двигатель для шасси многих команд "Формулы-1", цитирует официальный пресс-релиз Formula1.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил и поблагодарил Renault за работу и сказал, что будет рад продолжать вместе с ними сотрудничать в дальнейшем.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.