© ИТАР-ТАСС

12 сент 2011 10:46

Дороги 444

Каждые выходные в Подмосковье находят 100 пьяных водителей

Подмосковная полиция провела рейд по задержанию нетрезвых водителей за рулем автомобиля. Как выяснилось, в последнее время число таких нарушений увеличилось. Каждые выходные правоохранители выявляют около 100 пьяных за рулем, еще больше отказываются от освидетельствования.

Подмосковная полиция провела рейд по задержанию нетрезвых водителей за рулем автомобиля. Как выяснилось, в последнее время число таких нарушений увеличилось. Каждые выходные правоохранители выявляют около 100 пьяных за рулем, еще больше отказываются от освидетельствования. 


Некотрое время назад сообщалось,
что квас приравняют к алкоголю и
запретят пить за рулем...

Как заявил "Российской газете" начальник дорожно-патрульной службы одинцовского ГИБДД Александр Иванов, во время рейда патрулирование ведется не только наземными силами, но и авиацией в виде вертолета. Конечно, пьяных в машинах авиация еще выявлять не научилась, но другие нарушения заметны хорошо. 

"Что касается пьяных, то в последнее время увеличилось количество водителей, управляющих машиной в состоянии опьянения. Только в выходные дни попадается около 100 человек. Еще больше отказываются от прохождения освидетельствования. Многие ездят без техосмотра, считая, что его отменили. Вот поймали одного пьяного и без техосмотра вместе", - рассказал Иванов.

На многих подмосковных постах ГАИ дежурят и передвижные центры медицинского освидетельствования. Из всего оборудования пункта медики имеют профессиональный алкотестер и прибор-анализатор мочи. Интересно, что по словам нарколога, на выпитый кефир и прочие кисломолочные продукты алкотестер не отреагирует. "Даже на "живой" квас прибор сначала покажет какую-нибудь минимальную цифру, но через пятнадцать минут на нем будут нули. А наркологу положено делать два теста с перерывом в 20 минут. Так что за употребление кваса водителя прав не лишат. Но многие россияне любят перед рулем побаловаться пивом, а здесь сложнее. Бокал пива выветривается минимум три часа, но многое зависит от организма человека", - рассказали медики изданию.

За время проведения рейда были выявлены 25 водителей в нетрезвом состоянии, 10 - без водительских удостоверений, 32 автомобилиста попались за выезд на встречную полосу. Также были задержаны несколько человек, находящихся в федеральном розыске, и выявлено несколько документов с признаками подделки.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.