© ИТАР-ТАСС

12 сент 2011 10:46

Дороги 451

Каждые выходные в Подмосковье находят 100 пьяных водителей

Подмосковная полиция провела рейд по задержанию нетрезвых водителей за рулем автомобиля. Как выяснилось, в последнее время число таких нарушений увеличилось. Каждые выходные правоохранители выявляют около 100 пьяных за рулем, еще больше отказываются от освидетельствования.

Подмосковная полиция провела рейд по задержанию нетрезвых водителей за рулем автомобиля. Как выяснилось, в последнее время число таких нарушений увеличилось. Каждые выходные правоохранители выявляют около 100 пьяных за рулем, еще больше отказываются от освидетельствования. 


Некотрое время назад сообщалось,
что квас приравняют к алкоголю и
запретят пить за рулем...

Как заявил "Российской газете" начальник дорожно-патрульной службы одинцовского ГИБДД Александр Иванов, во время рейда патрулирование ведется не только наземными силами, но и авиацией в виде вертолета. Конечно, пьяных в машинах авиация еще выявлять не научилась, но другие нарушения заметны хорошо. 

"Что касается пьяных, то в последнее время увеличилось количество водителей, управляющих машиной в состоянии опьянения. Только в выходные дни попадается около 100 человек. Еще больше отказываются от прохождения освидетельствования. Многие ездят без техосмотра, считая, что его отменили. Вот поймали одного пьяного и без техосмотра вместе", - рассказал Иванов.

На многих подмосковных постах ГАИ дежурят и передвижные центры медицинского освидетельствования. Из всего оборудования пункта медики имеют профессиональный алкотестер и прибор-анализатор мочи. Интересно, что по словам нарколога, на выпитый кефир и прочие кисломолочные продукты алкотестер не отреагирует. "Даже на "живой" квас прибор сначала покажет какую-нибудь минимальную цифру, но через пятнадцать минут на нем будут нули. А наркологу положено делать два теста с перерывом в 20 минут. Так что за употребление кваса водителя прав не лишат. Но многие россияне любят перед рулем побаловаться пивом, а здесь сложнее. Бокал пива выветривается минимум три часа, но многое зависит от организма человека", - рассказали медики изданию.

За время проведения рейда были выявлены 25 водителей в нетрезвом состоянии, 10 - без водительских удостоверений, 32 автомобилиста попались за выезд на встречную полосу. Также были задержаны несколько человек, находящихся в федеральном розыске, и выявлено несколько документов с признаками подделки.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.