© ВГТРК

10 сент 2011 14:45

Формула-1 475

Гран При Италии: в третьей практике доминировала Red Bull

Хорошая погода оказалась подспорьем для команды Red Bull - Феттель и Уэббер показали абсолютно лучшее время уикенда, опередив своих преследователей из Ferrari и McLaren. Фелипе Масса смог занять третью строчку протокола, а вот Хэмилтон подотстал и отметился только на 4-м месте.

Хорошая погода оказалась подспорьем для команды Red Bull - Феттель и Уэббер показали абсолютно лучшее время уикенда, опередив своих преследователей из Ferrari и McLaren. Фелипе Масса смог занять третью строчку протокола, а вот Хэмилтон подотстал и отметился только на 4-м месте.

Уже с самого начала третьей практики пилоты активно взялись за дело. Нико Росберг, который вчера показал только 22-е время проведя на трассе 19 кругов, сумел найти правильный настройки и уже со второго своего быстрого круга на резине Medium выдал результат 1:24.688. Кстати, все пилоты опять начали обкатывать покрышки средней мягкости и, судя по результатам, мы можем увидеть весьма интересные стратегии в завтрашней гонки, ведь эта резина Pirelli показала хорошее время и весьма долго служила пилотам на трассе.

Показав хорошее время, Росберг уехал в боксы и первые строчки промежуточного протокола сразу заняли пилоты Red Bull. Феттель выставил на табло красивое время - 1:24.000, на 0,468 был медленнее Марк Уэббер. А вот Виталий Петров, как не старался, так и не смог в первые полчаса выйти из 1:25, впрочем, такую же низкую скорость показывали и пилоты Ferrari, для которых победа на домашней трассе была делом чести. Вчера Фернандо Алонсо призвал болельщиков быть реалистами, говоря, что чудес не бывает и машина такая же, как была и в Бельгии, но собравшимся тиффози было крайне обидно, что их любимая команда не может на равных бороться с соперниками.

Росберг не собирался сдаваться и отыгрывался за вчерашнее отставание - Нико улучшил результат Феттеля на 0,125 секунды, но сделал это он уже на мягком типе резины.

Пересев на Soft, многие пилоты стали улучшать свои результаты, но гонщики Renault даже за 15 минут до конца сессии продолжали ездить на Medium, в итоге, откатившись на 13-ю и 15-ю позиции. И Петров и Сенна уступали по секторам около полутора секунд времени лидера, вдобавок, с болидом Сенны что-то случилось и его загнали в отстойник.

Михаэль Шумахер также уверенно, как и вчера, наращивал свою скорость и держался по времени за Феттелем, который закрепился на второй строчке промежуточного протокола. Алонсо сумел собраться и поднялся на четвертое место, но проделал это испанец на резине Soft - покрышки среднего типа все также плохо работали на болидах Ferrari.

Кстати, больше всех за шины переживал Пол Хэмбери, директор Pirelli Motosport - для шинников эта была также домашняя трасса и они стремились не ударить лицом в грязь. Pirelli крайне настойчиво рекомендовала командам не увеличивать углы схода-развала колес, остановившись на рекомендованных 3,75 градуса. Хэмбери даже предупреждал, что Medium также может запузыриться, как и Soft при большой нагрузке, но кажется, гонщики Red Bull его снова не послушались: Марк Уэббер постарался и показал лучшее время уикенда- 1:23.534, показав лучший третий сектор в Монце. Ему попытался ответить Фелипе Масса, и бразилец из Ferrari поднялся на вторую строчку с временем 1:23.668. Но всех их снова переплюнул Себастьян Феттель - действующий чемпион мира пропустил все машины и по чистой трассе выдал лучший результат всех тренировок 1:23.170. Алонсо как-то сдался, закончив тренировку 8-м, а Виталий Петров вновь уступил своему напарнику Бруно Сенне, бразилец оказался 11-м, а россиянин 12-м.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.