© Carscoop.blogspot.com

9 сент 2011 13:12

Тюнинг 1400

Honda Civic получила самую мощную модификацию от Mugen

В преддверии премьеры нового поколения хэтчбека Civic Honda и ателье Mugen выпускают сверх-заряженную версию предыдущего. Civic Type R 2.2 Special получил тридцатипроцентную прибавку мощности и новый аэродинамический обвес.

В преддверии премьеры нового поколения хэтчбека Civic Honda и ателье Mugen выпускают сверх-заряженную версию предыдущего. Civic Type R 2.2 Special получил тридцатипроцентную прибавку мощности и новый аэродинамический обвес.

Некоторое время назад Honda и "придворное" ателье Mugen уже заявляли о выпуске ограниченной партии "заряженных" Civic, которые оснащались 240-сильным двухлитровым атмосферным мотором. Нынешняя модификация, которая вполне может оказаться прощальной, построена на базе именно такого хэтчбека.

Honda Civic Type R 2.2 Special, как ясно из названия, получил увеличенный до 2,2 л объем двигателя, следствием чего стало повышение мощности до 260 лошадиных сил. Крутящий момент мотора сейчас составляет 240 Нм. Насколько "заряженный" Civic стал быстрее, в Mugen не сообщают, но говорят, что эта модификация, судя по всему, станет последней моделью, в которой использовался легендарный двигатель K20. Его производство в Японии уже завершено.

Президент европейского отделения Mugen Хиро Тойода заявил, что появление Civic Type R Special следует рассматривать, как способ почтить память этого двигателя. О том, получит ли самая мощная модификация "Сивика" рыночное будущее, ничего не сообщается, однако не исключено, что модернизированный двигатель получат остатки той партии Civic, о которых говорилось в самом начале.

Более мощный двигатель в рамках проекта Type R Special сопровождается спортивной подвеской, мощными тормозами и специально разработанным аэродинамическим обвесом.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.