© Ford

9 сент 2011 11:58

Автопром 1706

Россиянам нравится новый Ford Focus

Несмотря на то, что лидером продаж среди иномарок в России который месяц подряд остается корейская новинка Hyundai Solaris, среди покупателей прослеживается увеличение интереса к новому поколению Ford Focus. Из более чем 5 000 "Фокусов", проданных в августе, половина - хэтчбеки третьего поколения.

Несмотря на то, что лидером продаж среди иномарок в России который месяц подряд остается корейская новинка Hyundai Solaris, среди покупателей прослеживается увеличение интереса к новому поколению Ford Focus. Из более чем 5 000 "Фокусов", проданных в августе, половина - хэтчбеки третьего поколения.


Российский авторынок в августе
вырос на 32%...

На сегодняшний день российские дилеры Ford приняли уже более 13 тысяч заказов на новый Focus, пишет "Автостат". Таким образом интерес к новому Ford Focus растет на глазах.

Между тем, как отмечается в обзоре российского авторынка за август, рейтинг 25 самых продаваемых в России моделей в прошлом месяце вновь возглавила Lada Priora c показателем 13870 автомобилей – это на 66% больше, чем годом ранее. Таким образом, Lada Kalina опустилась на второе место – реализация этой модели составила 12240 машин (+25%). Бронзовым призером стала Lada Samara, чьи продажи выросли на 35%, до 11117 штук. (+35%). Четвертую строчку занимает вазовская "классика" (Lada 2104/2107) с показателем 7980 проданных автомобилей (-50%).

Самой продаваемой иномаркой пятый месяц подряд становится Hyundai Solaris, разошедшийся в количестве 7589 экземпляров. Продажи Renault Logan составили 6301 единицу – на 55% больше, чем годом ранее. Самым продаваемым внедорожником остается Lada 4x4, реализация которого выросла на 94% до 5733 штук. Среди импортных моделей лидирует Daewoo Nexia с показателем 5435 проданных автомобилей (+23%). Далее идет Ford Focus, который был продан в объеме 5021 машин (+16%), причем более 2500 штук из них – это хэтчбеки Focus нового поколения. Замыкает десятку самых продаваемых моделей Volkswagen Polo, который в августе показал наибольший рост продаж – в 10 раз, до 4372 машин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.