© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 сент 2011 16:29

Дороги 753

Московские автомобилисты стали агрессивнее

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.


Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что
пробки в Москве – следствие
градостроительной политики...

Принимавшие участие в опросе люди отмечали проблемы с постоянным напряжением и вспышками гнева во время поездки на автомобиле. При этом перечисленные факторы отрицательно сказывались на их учебе или работе. В итоге за развитие общественного транспорта ратовал 41 процент от всех опрошенных. По их мнению, это позволило бы снизить общий стресс, витающий в воздухе.

Стоит отметить, что Москва находится в числе городов с наибольшими сложностями в транспортной сфере. В российской столице наравне с Найроби (Кения), Мехико (Мексика), Йоханнесбургом (Южная Африка), Пекином (Китай) и Бангалором (Индия) автомобилисты проводят в пробках в среднем от 36 минут, пока добираются до рабочего места или института.

Попала в лидеры своеобразного антирейтинга Москва и по самому долгому количеству времени, в течение которого водители стояли в глухой пробке. И если жители Найроби, Мехико и Пекина теряли по два часа времени, то 29 процентов москвичей застревали в пути на три часа. Для сравнения, около половины опрошенных в Стокгольме (Швеция), Мадриде (Испания), Буэнос-Айресе (Аргентина) и Сингапуре добираются до пункта назначения менее чем за 30 минут и вообще не слышали про пробки.

Что же касается уровня гнева из-за пребывания в пробках, то в 2010 году в Москве рост агрессии отметило 25% опрошенных, а в 2011 году это число увеличилось до 34 процентов.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.