© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 сент 2011 16:29

Дороги 753

Московские автомобилисты стали агрессивнее

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.

Ежегодное исследование компании IBM о дорожной ситуации в различных городах мира показало, что люди все чаще отказываются от личного транспорта в пользу общественного. При этом возрастающая загруженность дорог оказывает сильное влияние на эмоциональное состояние водителей.


Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что
пробки в Москве – следствие
градостроительной политики...

Принимавшие участие в опросе люди отмечали проблемы с постоянным напряжением и вспышками гнева во время поездки на автомобиле. При этом перечисленные факторы отрицательно сказывались на их учебе или работе. В итоге за развитие общественного транспорта ратовал 41 процент от всех опрошенных. По их мнению, это позволило бы снизить общий стресс, витающий в воздухе.

Стоит отметить, что Москва находится в числе городов с наибольшими сложностями в транспортной сфере. В российской столице наравне с Найроби (Кения), Мехико (Мексика), Йоханнесбургом (Южная Африка), Пекином (Китай) и Бангалором (Индия) автомобилисты проводят в пробках в среднем от 36 минут, пока добираются до рабочего места или института.

Попала в лидеры своеобразного антирейтинга Москва и по самому долгому количеству времени, в течение которого водители стояли в глухой пробке. И если жители Найроби, Мехико и Пекина теряли по два часа времени, то 29 процентов москвичей застревали в пути на три часа. Для сравнения, около половины опрошенных в Стокгольме (Швеция), Мадриде (Испания), Буэнос-Айресе (Аргентина) и Сингапуре добираются до пункта назначения менее чем за 30 минут и вообще не слышали про пробки.

Что же касается уровня гнева из-за пребывания в пробках, то в 2010 году в Москве рост агрессии отметило 25% опрошенных, а в 2011 году это число увеличилось до 34 процентов.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.