© Mini

8 сент 2011 15:42

Новинки 2122

Mini Cooper Coupe будет стоить в России от 875 000 рублей

Mini объявила российские цены на свое купе. Минимальная стоимость Mini Coupe составит 875 000 рублей. "Заряженная" версия с литерой "S" обойдется в 1 145 000 рублей. Прием заказов на авто и продажи начнутся 1 октября. Машина будет также предлагаться в дизельном варианте и в версии John Cooper Works.

Mini объявила российские цены на свое купе. Минимальная стоимость Mini Coupe составит 875 000 рублей. "Заряженная" версия с литерой "S" обойдется в 1 145 000 рублей. Прием заказов на авто и продажи начнутся 1 октября. Машина будет также предлагаться в дизельном варианте и в версии John Cooper Works.  


Ценник для Великобритании начинается
с отметки в 16 640 фунтов стерлингов за
базовую модификацию (около $27 000).

Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте. Но сегодня в Mini уже объявили стоимость российских версий нового купе. При этом цена дизельной машины SD и самой модной и мощной версии John Cooper Works (211 л.с.) пока не сообщаются.  

"Прием заказов начинается 1 октября 2011 года. В этом же месяце начнутся российские продажи новинки. Обычный Mini Coupe будет стоить 875 000 рублей. Модель Cooper S Coupe обойдется в 1 145 000 рублей", - рассказали корреспонденту Авто.Вести.Ru в компании Mini.

Производство новинки было запущено на заводе компании в английском Оксфорде. Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на этом предприятии. Mini Coupe получил более спортивную внешность, двигатель с двойным турбонаддувом и ценник, сопоставимый со стоимостью Chevrolet Camaro.

Mini Coupe прильнул к асфальту на 52 мм ближе, чем хэтчбек. Кроме того, он оснащается активным задним спойлером, автоматически выдвигающимся по достижении 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник купе увеличен до 280 литров, причем попасть в грузовой отсек можно и из салона. Линейка бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного 1,6-литрового мотора, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферным 122-сильным вариантом, для версии Cooper S предлагается 184-сильная турбо-версия, а самая мощная модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и 211 "лошадьми". Такой Mini Coupe ускоряется до 100 км/ч за 6,4 секунды и расходует всего около 7 литров на 100 км пути.

Отметим, что производитель предусмотрел и дизельную версию: Mini Cooper SD Coupe получит 143-сильный двухлитровый турбодизель. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой", для прочих доступен 6-диапазонный "автомат". 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.