© Fisker

8 сент 2011 19:06

Новинки 562

Электрический кроссовер Fisker Surf будет представлен во Франкфурте

Компания Fisker опубликовала первый тизер концепта, который планирует продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне. Речь идет о прототипе кроссовера с электрическим приводом, который на сегодня известен под именем Surf EV.

Компания Fisker опубликовала первый тизер концепта, который планирует продемонстрировать на Франкфуртском автосалоне. Речь идет о прототипе кроссовера с электрическим приводом, который на сегодня известен под именем Surf EV.

Американские гибридостроители заявили, что рассекретят кроссовер только во время премьеры во Франкфурте, так что на сегодня о Surf EV известно крайне мало. В частности, в Fisker сообщают, что, как и все предыдущие модели, Surf ориентирован на исключительное удовольствие от вождения, однако эта модель в силу особенностей конструкции обладает расширенным спектром применения.

Учитывая, что компания Fisker несколько дней назад подписала соглашение с концерном BMW о поставке баварских двигателей, вполне возможно, что концепт получит четырехцилиндровый турбомотор. Однако скорее всего он будет использоваться только для пополнения запасов энергии, тогда как приводиться в движение Surf будет только с помощью электромотора.

Ожидается, что серийное производство кроссовера начнется уже в следующем году. Кроме него, модельный ряд Fisker пополнится кабриолетом на базе седана Karma, который сейчас является единственной моделью марки. В 2013 году к седану и кроссоверу присоединится компактный седан, известный сейчас под именем "project Nina".
 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.