© carscoop.blogspot.com

8 сент 2011 14:09

Новинки 573

Opel намекает на электрический сити-кар

Компания Opel отправилась по стопам Audi и анонсирует свою разработку на тему компактного городского электрокара. Несмотря на радикальность концепта, в Opel утверждают, что разработка имеет определенный производственный потенциал.

Компания Opel отправилась по стопам Audi и анонсирует свою разработку на тему компактного городского электрокара. Несмотря на радикальность концепта, в Opel утверждают, что разработка имеет определенный производственный потенциал.

По задумке немецких разработчиков, концепт при условии его запуска в серийное производство может произвести революцию в сфере городского транспорта. Как в Opel называют свою разработку, пока неизвестно – у прототипа еще нет имени, но сообщается, что концепт оснащен электромотором и комплектом батарей, обеспечивающих пробег на одной зарядке до 100 км. Максимальная скорость концепта составляет 120 км/ч.

Разработка отличается сравнительно малым весом, примерно равным трети массы обычного компактного автомобиля. В Opel не спешат раскрывать всех подробностей, но на распространенных изображениях хорошо заметны два задних колеса, вынесенных за пределы кузова и остекление внушительной площади. Судя по всему, прототип отличается еще и нестандартной системой дверей. Достоверно пока известно только, что концепт оснащен двумя сиденьями, расположенными друг за другом.

Все недостающие подробности Opel обещает раскрыть во время премьеры своей новой разработки на автосалоне во Франкфурте. Очевидно, тогда же будет озвучена и дальнейшая производственная судьба прототипа. 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.