© EPA

8 сент 2011 11:17

Дороги 681

Переход на качественный бензин отложили до 2013 года

Российское правительство одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива класса 2 на два года - до 31 декабря 2012 года. Таким образом, оборот класса 3 продлен до 31 декабря 2014 года, а класса 4 - до 31 декабря 2015 года.

Российское правительство одобрило внесение в действующий техрегламент изменений, продлевающих оборот бензинов и дизельного топлива класса 2 на два года - до 31 декабря 2012 года. Таким образом, оборот класса 3 продлен до 31 декабря 2014 года, а класса 4 - до 31 декабря 2015 года.  


Тем времнем, стоимость бензина
растет с каждым месяцем...

Как заявил журналистам накануне министр энергетики РФ Сергей Шматко, данные изменения в техрегламент, третьи за всю историю существования документа с 2008 года, подготовлены Минэнерго РФ. А предыдущая версия техрегламента разрешала выпуск в оборот на внутренний рынок топлив класса 2 до конца 2010 года (за исключением бензина АИ-92, оборот которого разрешен до сентября 2011 года), класса 3 - до конца 2011 года, класса 4 - до конца 2014 года, а по классу 5 срок не ограничен. 

"У нас в плане модернизации нефтепереработки, до 2015 года планируется введение в строй девяносто одной установки. Это означает, что Евро-2, Евро-3 будет замещаться, может быть, даже быстрей, но это вопрос рынка. Пока у покупателя есть спрос на 80-й бензин, 92-й. Теперь у покупателя будет возможность покупать этот бензин", - отметил министр.

По словам Шматко, правительство поддержало предложения по исключению из технического регламента показателя "октановое число автомобильного бензина", так как показатель характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива.

Также сообщается, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.