© Nissan

8 сент 2011 12:55

Автопром 1587

Иметь электромобиль дороже, чем бензиновую машину

По данным исследования британских ученых, электромобили относительно безвредны для окружающей среды и не требуют заправки дорогостоящим топливом, однако их использование более затратно, чем использование автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем.

По данным исследования британских ученых, электромобили относительно безвредны для окружающей среды и не требуют заправки дорогостоящим топливом, однако их использование более затратно, чем использование автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем. 


Авто.Вести.Ru на днях протестировали
электрокар Volvo C30...

Свой отчет публике предоставила Британская ассоциация по аренде транспорта (BVRLA). По данным компании, стоимость владения электромобилем Nissan Leaf в течение трех лет приблизительно на 8 000 долларов выше затраты на использование сравнимого по характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion 1,6 TDI. И это даже если учитывать грант правительства Великобритании, на который могут претендовать владельцы экологически чистого транспорта, пишет "Российская газета"

Суммарные расходы, связанные с эксплуатацией электромобиля, включая амортизацию, страховку, обслуживание и стоимость топлива, в течение трех лет составляют более 38 000 долларов, тогда как расходы на эксплуатацию бензинового авто не превысили 30 000. Хотя в плане стоимости топлива электрокар выигрывает у традиционных автомобилей, в конечном счете дешевле оказывается пользоваться дизельной машиной.

По данным статистики, электромобили в Великобритании не пользуются большим спросом. Только 812 человек воспользовались правительственным грантом на сумму около 8 000 долларов. Считается, что виной всему высокая цена на новые машины с электротягой.

Что касается России, то в нашей стране пока нет рынка электромобилей. Но в Тольятти уже подготовлена платформа для производства электротранспорта. Инвестиции в проект составляют более 140 млн долларов. Предполагаемая стоимость будущего российского электромобиля не менее 12 тысяч долларов.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.