© Авто.Вести.Ru

8 сент 2011 10:41

Дороги 498

Строители должны следить за дорогами 30 лет

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что подрядчики, выполнявшие комплексные контракты на строительство и эксплуатацию автодорог, должны отвечать за их состояние в течение 10-30 лет. Государство же должно оплачивать работу строителя частями в течение срока договора.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что подрядчики, выполнявшие комплексные контракты на строительство и эксплуатацию автодорог, должны отвечать за их состояние в течение 10-30 лет. Государство же должно оплачивать работу строителя частями в течение срока договора.


Путин также пообещал, что деньги
дорожных фондов не будут
"разбазаривать"...

Накануне в правительствее рассматривался законопроект, вводящий возможность заключения комплексных контрактов на строительство и эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры, пишет "Российская газета"

"По ним подрядчик прокладывает дорогу за счет собственных и привлеченных средств, а затем на протяжении 10-30 лет отвечает за ее состояние. В свою очередь, государство оплачивает его работу равными платежами в течение срока действия договора. В планах правительства в два раза увеличить объемы дорожного строительства в России. Речь идет не только о дополнительных километрах дорог, но и о внедрении современных стандартов безопасности и долговечности автомобильных трасс", - заявил премьер.

По словам Путина, одним из способов решения этой задачи должны стать комплексные контракты. Глава правительства добавил, что вносимые поправки позволят шире использовать механизмы государственно-частного партнерства как при строительстве федеральных трасс, так и при обновлении региональной сети автодорог.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.