© Mazda

7 сент 2011 18:21

Новинки 9803

Mazda CX-5 приедет в Россию в начале 2012 года

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор.

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор. 


Авто.Вести.Ru уже изучили новые моторы
и трансмиссии Mazda Skyactiv...

По словам представителя Mazda Андрея Глазкова, россияне смогут выбрать один из нескольких вариантов кроссовера Mazda CX-5. Но все они будут оснащены 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G. Первая версия будет предлагаться с новой 6-ступенчатой "механикой". Вторая, соответственно с 6-ступенчатым "автоматом". Оба варианта моноприводные. 

Еще одна версия кроссовера, которая, вероятнее всего, будет чуть дороже, приедет в Россию с полным приводом, 2,0-литровым бензиновым двигателем и АКПП. Стоимость автомобиля в Mazda пока не разглашают.

Во всей Европе, включая Россию, продажи серийного автомобиля Mazda CX-5 начнутся в начале 2012 года. Соответственно прием заказов на машину компания начнет чуть ранее.

Напомним, что новый кроссовер от Mazda первым продемонстрирует новые технологии бренда Skyactiv. Они включают в себя модернизированные дизельный и бензиновый моторы, новые трансмиссии, а также кузов и шасси. Что касается дизеля, то этот мотор приедет в Россию чуть позже остальных. Объем данного агрегата составит 2,2 литра. Первый тестовый образец Mazda привезет в начале следующего года, после проверки компания определится с ценой и выводом данной модификации на рынок. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.