© Mazda

7 сент 2011 18:21

Новинки 9799

Mazda CX-5 приедет в Россию в начале 2012 года

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор.

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор. 


Авто.Вести.Ru уже изучили новые моторы
и трансмиссии Mazda Skyactiv...

По словам представителя Mazda Андрея Глазкова, россияне смогут выбрать один из нескольких вариантов кроссовера Mazda CX-5. Но все они будут оснащены 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G. Первая версия будет предлагаться с новой 6-ступенчатой "механикой". Вторая, соответственно с 6-ступенчатым "автоматом". Оба варианта моноприводные. 

Еще одна версия кроссовера, которая, вероятнее всего, будет чуть дороже, приедет в Россию с полным приводом, 2,0-литровым бензиновым двигателем и АКПП. Стоимость автомобиля в Mazda пока не разглашают.

Во всей Европе, включая Россию, продажи серийного автомобиля Mazda CX-5 начнутся в начале 2012 года. Соответственно прием заказов на машину компания начнет чуть ранее.

Напомним, что новый кроссовер от Mazda первым продемонстрирует новые технологии бренда Skyactiv. Они включают в себя модернизированные дизельный и бензиновый моторы, новые трансмиссии, а также кузов и шасси. Что касается дизеля, то этот мотор приедет в Россию чуть позже остальных. Объем данного агрегата составит 2,2 литра. Первый тестовый образец Mazda привезет в начале следующего года, после проверки компания определится с ценой и выводом данной модификации на рынок. 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.