© Mazda

7 сент 2011 18:21

Новинки 9793

Mazda CX-5 приедет в Россию в начале 2012 года

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор.

Новый кроссовер компании Mazda, компактная модель CX-5, агрегатированная технологиями Skyactiv, приедет в Россию в начале следующего года. Компания рассказала Авто.Вести.Ru какие модификации будут доступны на нашем рынке и стоит ли россиянам ждать дизельный мотор. 


Авто.Вести.Ru уже изучили новые моторы
и трансмиссии Mazda Skyactiv...

По словам представителя Mazda Андрея Глазкова, россияне смогут выбрать один из нескольких вариантов кроссовера Mazda CX-5. Но все они будут оснащены 2,0-литровым бензиновым двигателем Skyactiv-G. Первая версия будет предлагаться с новой 6-ступенчатой "механикой". Вторая, соответственно с 6-ступенчатым "автоматом". Оба варианта моноприводные. 

Еще одна версия кроссовера, которая, вероятнее всего, будет чуть дороже, приедет в Россию с полным приводом, 2,0-литровым бензиновым двигателем и АКПП. Стоимость автомобиля в Mazda пока не разглашают.

Во всей Европе, включая Россию, продажи серийного автомобиля Mazda CX-5 начнутся в начале 2012 года. Соответственно прием заказов на машину компания начнет чуть ранее.

Напомним, что новый кроссовер от Mazda первым продемонстрирует новые технологии бренда Skyactiv. Они включают в себя модернизированные дизельный и бензиновый моторы, новые трансмиссии, а также кузов и шасси. Что касается дизеля, то этот мотор приедет в Россию чуть позже остальных. Объем данного агрегата составит 2,2 литра. Первый тестовый образец Mazda привезет в начале следующего года, после проверки компания определится с ценой и выводом данной модификации на рынок. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.