© carscoop.blogspot.com

7 сент 2011 13:27

Новинки 885

Jaguar C-X16 получил гибридную силовую установку

Jaguar распространил официальные изображения концепта, который привезет на Франкфуртский автосалон. Компактный спорткар по имени С-Х16 можно считать прототипом модели, которая в будущем станет конкурентом для Porsche Cayman.

Jaguar распространил официальные изображения концепта, который привезет на Франкфуртский автосалон. Компактный спорткар по имени С-Х16 можно считать прототипом модели, которая в будущем станет конкурентом для Porsche Cayman.

Jaguar C-X16 на данный момент является самым компактным купе марки – его длина составляет 4450 мм, что почти на 40 см меньше, чем у нынешнего поколения Jaguar XK. Кстати, на платформе следующего поколения XK концепт-кар и построен, правда, разработчикам пришлось ее изрядно укоротить.

Концепт снабжен гибридной силовой установкой, которая включает в себя трехлитровый наддувный V6 мощностью 380 лошадиных сил и 95-сильный электромотор. Оба силовых агрегата через 8-ступенчатый «автомат» приводят в движение задние колеса. Электрическая составляющая питается от аккумулятора, спрятанного за задними сиденьями. В свою очередь, батарея пополняется энергией с помощью системы рекуперации энергии торможения. Британцы не упустили случая задействовать в системе и некий аналог маховика KERS, благодаря которому силовая установка способна на некоторое время стать еще мощнее. В рамках платформы все эти агрегаты удалось расположить таким образом, что концепт получил практически идеальную развесовку по осям.

По данным производителя, разгон спорткара до 100 км/ч занимает 4,4 секунды, а его максимальная скорость вплотную приближается к 300 км/ч. На одной только электроэнергии он способен разгоняться до 80 км/ч.

Пока в Jaguar не спешат баловать конкретикой относительно конвейерной судьбы С-Х16, однако если судить по уровню проработки экстерьера и интерьера концепта, можно сделать вывод, что отправка его на конвейер уже не за горами. 

Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия-24". 20-й выпуск Новый выпуск программы полностью посвящен крупнейшей автомобильной выставке во Франкфурте. Вас ждут самые интересные премьеры из сегмента серийных автомобилей, самые необычные концепты будущего, самые экологические гибриды, самые роскошные машины и многое другое.
Lamborghini покажет во Франкфурте cамый экстремальный дорожный Gallardo Компания Lamborghini покажет на своем стенде на Франкфуртском автосалоне экстремальную модификацию модели Gallardo. Распространяя приглашения на стенд, итальянские производители не уточняют, что за премьера ждет посетителей, но очередная волна слухов уже просочилась в Интернет.
Масштабная копия Lamborghini оценена в 12 раз дороже оригинала Германский моделист и бывший инженер Mercedes-Benz Роберт Галпен использовал Франкфуртский автосалон, чтобы показать миру Lamborghini Aventador собственного изготовления. Что интересно - она в восемь раз меньше и в 12 раз дороже, чем оригинальный суперкар.