© Honda

7 сент 2011 14:33

Автопром 360

Honda отзывает почти 1 млн праворулек Jazz/Fit

Японский автоконцерн Honda Motor Co. объявила об отзыве 936 тысяч автомобилей в связи с неисправностями в системе автоматического открывания окон со стороны водителя. Почти все машины представляют марку Fit, известную в России под названием Jazz.

Японский автоконцерн Honda Motor Co. объявила об отзыве 936 тысяч автомобилей в связи с неисправностями в системе автоматического открывания окон со стороны водителя. Почти все машины представляют марку Fit, известную в России под названием Jazz.

Как сообщает официальный пресс-релиз компании, в Японии будет отозвано 216 тысяч автомобилей, в мире - 720 тысяч, в том числе в Китае - 255 770 машин. Почти все модели - это Fit, известные в нашей стране под именем Jazz.

Инженеры Honda заявили, что неисправность электрооборудования в системе в самом худшем случае может привести к нагреванию и даже воспламенению кнопки открывания окна со стороны водителя. Но случаев ДТП из-за этой неисправности выявлено не было.

Как заявил Авто.Вести.Ru официальный представитель Honda в РФ Георгий Корсаков, российских владельцев Honda Jazz данный отзыв не затронет. "Это касается только праворульных машин, собранных в Японии и Китае. Honda Jazz, продающиеся в России, собираются в Европе, в Великобритании. Если у вас праворулька, приобретенная не у официального дилера, проблема может возникнуть. Но наши дилеры готовы оказать всю необходимую поддержку", - сказал сотрудник Honda.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.