© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 сент 2011 18:54

Автопром 840

Nissan удвоила продажи своих автомобилей в России

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании Nissan, в последний месяц лета японский концерн реализовал в России 10 949 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 81 567 автомобилей Nissan, что почти в два раза больше (+95%), чем объем продаж за тот же период прошлого года.

Лидирует по продажам кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2183 единицы (Qashqai+Qashqai+2), что составляет 20% от общего объема продаж автомобилей Nissan в августе этого года. Модель Nissan Tiida в этом месяце сохраняет второе место по продажам, продано 1917 автомобилей. Реализацию в РФ автомобилей Nissan X-Trail можно назвать стабильной - в августе 2011 года было продано 1737 автомобилей.

Важно отметить, что более четверти (26%) всех новых автомобилей Nissan, проданных в августе, были произведены на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Результаты продаж люксового подразделения Infiniti в России в августе 2011 года составили 349 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 3875 автомобилей Infiniti, +54% по сравнению с объемом продаж за тот же период прошлого года, что превышает средний показатель роста рынка автомобилей класса люкс (+44%) за указанный период календарного года. Лидером продаж традиционно является кроссовер Infiniti FX (продажи этой модели в августе 2011 года составили 190 единиц). Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX.
 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.