© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 сент 2011 18:54

Автопром 843

Nissan удвоила продажи своих автомобилей в России

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании Nissan, в последний месяц лета японский концерн реализовал в России 10 949 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 81 567 автомобилей Nissan, что почти в два раза больше (+95%), чем объем продаж за тот же период прошлого года.

Лидирует по продажам кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2183 единицы (Qashqai+Qashqai+2), что составляет 20% от общего объема продаж автомобилей Nissan в августе этого года. Модель Nissan Tiida в этом месяце сохраняет второе место по продажам, продано 1917 автомобилей. Реализацию в РФ автомобилей Nissan X-Trail можно назвать стабильной - в августе 2011 года было продано 1737 автомобилей.

Важно отметить, что более четверти (26%) всех новых автомобилей Nissan, проданных в августе, были произведены на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Результаты продаж люксового подразделения Infiniti в России в августе 2011 года составили 349 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 3875 автомобилей Infiniti, +54% по сравнению с объемом продаж за тот же период прошлого года, что превышает средний показатель роста рынка автомобилей класса люкс (+44%) за указанный период календарного года. Лидером продаж традиционно является кроссовер Infiniti FX (продажи этой модели в августе 2011 года составили 190 единиц). Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.