© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

6 сент 2011 18:54

Автопром 842

Nissan удвоила продажи своих автомобилей в России

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Компания Nissan сообщает о том, что результаты продаж в России за август 2011 года составили почти 11 000 автомобилей, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самым популярным в линейке стал кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2 183 единицы.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании Nissan, в последний месяц лета японский концерн реализовал в России 10 949 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 81 567 автомобилей Nissan, что почти в два раза больше (+95%), чем объем продаж за тот же период прошлого года.

Лидирует по продажам кроссовер Nissan Qashqai. В августе было продано 2183 единицы (Qashqai+Qashqai+2), что составляет 20% от общего объема продаж автомобилей Nissan в августе этого года. Модель Nissan Tiida в этом месяце сохраняет второе место по продажам, продано 1917 автомобилей. Реализацию в РФ автомобилей Nissan X-Trail можно назвать стабильной - в августе 2011 года было продано 1737 автомобилей.

Важно отметить, что более четверти (26%) всех новых автомобилей Nissan, проданных в августе, были произведены на российском заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Результаты продаж люксового подразделения Infiniti в России в августе 2011 года составили 349 автомобилей. За период с января по август 2011 года было продано 3875 автомобилей Infiniti, +54% по сравнению с объемом продаж за тот же период прошлого года, что превышает средний показатель роста рынка автомобилей класса люкс (+44%) за указанный период календарного года. Лидером продаж традиционно является кроссовер Infiniti FX (продажи этой модели в августе 2011 года составили 190 единиц). Устойчивый спрос сохраняется на модели серии G, M, EX и QX.
 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".