© Autocar

6 сент 2011 16:29

Новинки 1000

Прототип Subaru BRZ попался фотошпионам

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Autocar, версия купе от Subaru не будет слишком сильно отличаться от тех модификаций, что уже были показаны компанией Toyota. C другой стороны, нельзя исключать вероятности того, что Subaru BRZ тестируется в кузове прототипа-коллеги, чтобы не давать фотошпионам излишней пищи для размышлений.

Имя, которое получит разработка Subaru, было обнародовано совсем недавно. По мысли японцев, BRZ – это аббревиатура, где буква B означает boxer engine – оппозитный двигатель, литера R символизирует задний привод, ну а за символом Z скрывается слово Zenith – "Зенит" или "Расцвет". Во Франкфурт компания привезет не полноценный прототип, а так называемый технологический концепт – BRZ Prologue, с помощью которого покажет некоторые технологические наработки.

По некоторым данным, компактное заднеприводное купе в версии Subaru получит оппозитный двигатель мощностью около 260 лошадиных сил и самоблокирующийся дифференциал. В продаже купе в обеих версиях – от Toyota и от Subaru – должно появиться в следующем году. 

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.