© Autocar

6 сент 2011 16:29

Новинки 1008

Прототип Subaru BRZ попался фотошпионам

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Компактное купе, продукт совместного творчества компаний Subaru и Toyota, замечено на дорожных испытаниях. В Subaru готовят к показу во Франкфурте "технологический концепт" купе BRZ, но само купе уже тестируется на дорогах общего пользования.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным порталом Autocar, версия купе от Subaru не будет слишком сильно отличаться от тех модификаций, что уже были показаны компанией Toyota. C другой стороны, нельзя исключать вероятности того, что Subaru BRZ тестируется в кузове прототипа-коллеги, чтобы не давать фотошпионам излишней пищи для размышлений.

Имя, которое получит разработка Subaru, было обнародовано совсем недавно. По мысли японцев, BRZ – это аббревиатура, где буква B означает boxer engine – оппозитный двигатель, литера R символизирует задний привод, ну а за символом Z скрывается слово Zenith – "Зенит" или "Расцвет". Во Франкфурт компания привезет не полноценный прототип, а так называемый технологический концепт – BRZ Prologue, с помощью которого покажет некоторые технологические наработки.

По некоторым данным, компактное заднеприводное купе в версии Subaru получит оппозитный двигатель мощностью около 260 лошадиных сил и самоблокирующийся дифференциал. В продаже купе в обеих версиях – от Toyota и от Subaru – должно появиться в следующем году. 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.