© Ford

6 сент 2011 15:31

Новинки 1861

Концепт Ford Evos воплотится в Focus Coupe

На прошлой неделе компания Ford показала свой новый ультрасовременный концепт Evos. Как рассказали нам представители марки, первый серийный автомобиль с таким дизайном появится уже в начале 2012 года, до этого его презентуют во Франкфурте. Предварительно речь идет о долгожданном Ford Focus Coupe.

На прошлой неделе компания Ford показала свой новый ультрасовременный концепт Evos. Как рассказали нам представители марки, первый серийный автомобиль с таким дизайном появится уже в начале 2012 года, до этого его презентуют во Франкфурте. Предварительно речь идет о долгожданном Ford Focus Coupe. 


Ford Evos оснащен гибридным приводом,
схожим с тем, который в следующем году
получит Ford C-Max Energi...

"Концепт Evos - новое направление кинетического дизайна. Мы уже продаем в России новый Mondeo, Focus, Fiesta. Сейчас мы работаем над вторым поколением кинетической линейки легковых машин – следующий Mondeo, Kuga. Сейчас самое время, чтобы послать сигнал о том, что кинетический дизайн не умер, мы поменяли направление и в результате этого получился концепт Evos", - заявил Авто.Вести.Ru исполнительный директор по дизайну европейского подразделения Ford Мартин Смит. 

По его словам, компания пока не может сообщить, какая модель первой продемонстрирует внешность концепта, но в любом случае то, что мы покажут на автосалоне, не выйдет на рынок в окончательном виде. "Но в следующие пару месяцев вы уже увидите серийный автомобиль с внешностью данного концепта. Это самая красивая машина, которую мы когда-либо делали. Мы очень рады, что закончили этот концепт к Франкфурту. Сейчас это самое важное наше достижение. По крайней мере, о следующем концепте мы пока не думаем", - сообщил Смит.

Как заявили нам дизайнеры марки, в новом концепте Ford работал с разными материалами. "Всем нравится ощущать формы и объемы, поэтому мы смешали алькантару, кожу и суперсовременную технологию с добавлением стекловолокна. Важным аспектом было совместить декор и новые технологии. Дизайнеры создали несколько вариантов салона, с разной отделкой кожей и алькантарой. Детали проработаны отменно, с футуристическими линиями", - сообщил представитель подразделения дизайна интерьера.

По его словам, первую модель, которая продемонстрирует дизайн концепта Evos, покажут уже в начале следующего года. Элементы экстерьера и интерьера будут очень сильно приближены к концепту. По некоторым данным, речь идет о долгожданном возрожденным Ford Focus Coupe, который должен появиться в продаже весной 2012 года. 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее