© Chevrolet

6 сент 2011 18:21

Автопром 1872

Chevrolet начнет собирать в Казахстане хэтчбек Cruze, Captiva и Orlando

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год.

В четвертом квартале 2011 года компания Chevrolet начнет сборку новых моделей на заводе "Азия-Авто" в Казахстане. На конвейеры предприятия отправятся хэтчбек Chevrolet Cruze, внедорожник Captiva и семиместный MPV Orlando. Объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. 


Тест-драйв хэтчбека Chevrolet Cruze...

Соглашение о сборке новых машин Chevrolet на "Азия-Авто" было заключено между региональным отделением General Motors по России и СНГ и крупнейшим в Казахстане автопроизводителем. Как следует из текста документа, на предприятии в Усть-Каменогорске будет налажен выпуск хэтчбека Chevrolet Cruze, кроссовера Captiva и MPV Orlando. 

На данный момент "Азия-Авто" производит шесть моделей Chevrolet. В Казахстане эта марка пользуется большой популярностью: за январь-июль 2011 года ее продажи выросли в 2,3 раза. После расширения модельного ряда объем производства завода вырастет до 10 000 автомобилей в год. Автомобили казахстанской сборки продаются и в России.

На сегодняшний день американский бренд Chevrolet является самым успешным в России. Марка продает больше всего автомобилей и пользуется большой популярностью у россиян за счет доступных цен на автомобили. В начале следующего года в нашей стране начнут продавать хэтчбек Chevrolet Cruze, а также обновленный Aveo.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.